水晶的神奇治癒力量 拋開負能量、放鬆心神 6種能穩定磁場的正能量水晶石推介

踏入 20 年代,每個人都想有個嶄新的好開始,全世界卻被疫情搞得天翻地覆,不但使各國市民人心惶惶,亦讓人累積許多負面情緒。當你無法穩定內心的波濤時,或許可以借助水晶的力量,利用水晶石改變身體的磁場,也許對整頓思緒、洗滌負能量有所幫助。以下的 5 款水晶石,就可幫助淨化心中的負能量,放鬆心神。

#紫水晶 – 主宰財富與智慧

紫水晶是水晶的一種紫羅蘭色的變體,由於紫色在光譜上的頻率最高,能量也特別強,在七大脈輪的最上層,代表著一個人的精神層面及大腦意識。因此,紫水晶普遍被認為主宰了「財富」與「智慧」這兩大塊,配戴紫水晶可以幫助人達到思考的集中,有助於開發潛能與增強記憶力的功效,也有許多人的家中會擺放紫水晶來招財。

Advertisement

#瑪瑙 – 排毒及消除疲勞

屬佛教的七寶之一的瑪瑙,自古以來都被當作避邪物或護身符。而瑪瑙據說有排毒的功效,尤其以紅色瑪瑙的效果最為顯著,不但可消除疲勞,還有人會將瑪瑙放在枕頭下睡覺,帶來安眠的效果。女性若長期配戴瑪瑙也可使血液循環增強,皮膚紅潤,讓氣色看起來變好。另外,瑪瑙的硬度極高,因此不容易被刮劃,經常配戴的話還會越來越光亮!

#黑曜石 – 吸收所有負能量

由火山熔岩冷卻所凝結而形成的黑曜石,是一種自然產生的玻璃質,大部分是呈現深綠至黑色,天然的黑曜石在陽光下則會有彩眼的效果。據說黑曜石是全部水晶之中,吸納性最強的寶石之一,屬於「吸納效能量石」,因此具有強大的避邪能力,可以吸收負面能量。而通常左手是進氣,而右手是排氣,所以建議由右手配戴黑曜石,將不好的氣給排除掉。

#琥珀 – 來自大地的安定力量 

琥珀是松科屬植物的樹脂化石,從古至今被製成各種裝飾品,代表著高貴且含蓄的美。由於琥珀是自然形成的寶石,所以被認為是具有來自大地之母的安定力量,因此有陰陽調和的功用。值得一提的是,琥珀在一般中醫認為有安神定氣的作用,配戴琥珀可協助去除雜念,讓人思考時有更敏銳的想法。

#茶晶 – 堅毅自己的信念

茶晶又被稱作墨晶和煙水晶,面板呈透明晶體,據說有平衡的作用,對於易怒暴躁的人有穩定的功效,能舒緩精神上所承受的壓力,將內心的負能量逐漸轉變為正能量。茶晶代表「信念」以及「堅毅」,如果最近這些日子讓你的內心消沈,或許可以配戴茶晶來堅強自己的心,帶來希望與光明。

其實,很多事情都是見仁見智的,或許有些人配戴水晶是為了改變自我磁場,而有些人則是為了美觀而戴。不知道看完以上的介紹後,你對水晶又有什麼想法呢?