不少人每日早上都會喝一杯咖啡醒一醒神,亦有人無奶茶不歡,日本近日就瘋傳一個「飲料讀心術」,從一個人最喜歡喝什麼飲料,可看出這個人是什麼性格。想更了解自己,不妨做做以下的測試。

你最喜歡喝什麼飲料?

A. 咖啡
B. 茶/奶茶
C. 果汁
D. 氣泡飲料
E. 養生、健康飲料

A. 咖啡

工作時愛喝咖啡,放假時也咖啡不離手的人,大多是非常講求效率的人。這類人對工作的自我要求較高,背負著使命感與責任感,常常會覺得自己不夠優秀,渴望獲得別人的肯定,藉此得到成就感。

Advertisement

B. 茶/奶茶

喜愛喝茶或奶茶的你基本上人緣不會太差,喜歡跟人打交道,處事以和為貴,但有時易為難自己。雖然表面看起來很健談,但其實不太說自己的私事,有事習慣自己解決。

C. 果汁

選擇果汁代表你是一個天真爛漫的人,沒甚麼機心,甚麼話都有話直說。同時你很體貼,絕對是個值得深交的朋友,與你在一起會過得很開心,但這樣的你缺點是沒有積極的心態。

D. 氣泡飲料

選擇氣泡飲料通常會是喜愛玩樂的人,愛嘗試新鮮的事物、不會畏畏縮縮。你會願意跳出舒適圈,亦願意做一些別人不會做的事,但你可能有些孩子氣,有時會忽略別人的感受,有少許自我中心。

E. 養生、健康飲料

喜愛喝紅棗水、黑豆水、花旗參茶的你,很擅長自我管理,雖然人不差,但喜歡獨來獨往。你知道自己真正想要甚麼,並會一步步去達成目標。

文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「熱爆話題」。