不少企業組織都會每年公佈年度色彩或色調趨勢,以作為來年對世界及社會的期望,或呼應當代人們的心靈需求。除了 Pantone 之外,來自英國的塗料公司 Dulux 也會發表品牌專屬的年度居家色彩,而 2021 年的年度居家色彩,就是安穩、樸實而溫暖的大地棕 Brave Ground。

品牌創意總監 Marianne Shillingford 表示,2021 年 Dulux Color 的年度主題是「擁抱改變」,因為 2020 年的全球疫情大流行,讓所有人的生活方式都出現重大變化,而溫暖的中性色調大地棕 Brave Ground,就可以為人們帶來撫慰心靈效果,也在平靜的心境下讓生活慢慢回復至原來的步伐。亦希望憑著實用的大地棕 Brave Ground,讓各位用家發揮創意,盡情利用色彩變化轉換居家氛圍和設計。

Advertisement

大地棕 Brave Ground(Dulux 10YY 30/106 ,色碼:RGB 157 142 126),是一個溫暖的大地色彩,給人安穩從容感,亦與近年家居設計流行的大自然風格建立連結。而今年 Dulux 因應大地棕 Brave Ground,推出四種不同的主題色盤:傳承、真我、聚力、森活,讓各位透過喜歡的色彩方式表達自我,自行創作出煥然一新的空間氛圍。

Timeless Colours 傳承

傳承這個主題色組,是採用米白色、黃色和棕色調結合而成,對於家居色彩來說,是個十分經典、實用的色調組合。無論是復古風還是現代風格的裝潢佈置、用在手工工藝品或是室內陳設上,都能創作出舒適的感覺。

Express Colours 真我

真我則是一個比較時尚風的活力色調組合,利用大地棕色配合鮮豔的粉紅色和紅色,中間夾雜淡粉紅和淡紫色作連結,打造出明亮、具時代感的家居佈置。

Trust Colours 聚力

聚力是四個色調組合中最平靜柔和的大地色組,全組色調都是由淡至深的啡棕色調組合而成,用色柔和雅緻,營造出和諧而寧靜的氛圍,有助於緩和緊張的情緒之餘,也可以輕鬆的與復古家具以及銅、大理石和天鵝絨等材質家具搭配。

Earth Colours 森活

大自然、樹木系家居色彩,是近年的建築與室內設計潮流,而大地棕色與藍、綠、青色也是十分配合的顏色。「森活」沒有完全採用綠色、青色調,反而加入平靜而舒適的藍色系,讓大自然元素帶進室內,也可以配合木材系家具和室內植物,營造出清新而平靜的大自然風格。