Dyson新產品Dyson Corrale直髮造型器 編輯實試用後感公開 產品三大特點哪樣最實用?

Dyson 在 2018 年推出的頭髮造型器 AirWrap,一機四件的設計十分實用,而且標榜不傷髮,因此受女性歡迎。而今年 Dyson 則會推出全新Dyson CorraleTM直髮造型器,再一步強化家居頭髮造型界的地位。Dyson CorraleTM直髮造型器採用了不少新技術,現在就來為大家解拆一下。

全新Dyson Corrale 直髮造型器。

Dyson 創辦人及首席工程師 James Dyson 於發表會上表示:「Dyson 團隊留意到傳統平板直髮器,可以塑造的造型效果,但同時帶來的熱傷害。我們發現,若直髮器中間的平板可順應髮束的輪廓,用家便可輕鬆讓髮束均勻受力,打造理想造型,從而避免頭髮因過熱而受損。全新 Dyson CorraleTM 直髮造型器全面提升造型效果,同時大大減低設計造型時對頭髮造成的熱傷害。」

Advertisement
Dyson 創辦人及首席工程師 James Dyson。

#專利包覆性彎曲面板

全新 Dyson CorraleTM直髮造型器,採用專利包覆性錳銅合金彎曲面板,直髮夾金屬面板共融合了 6 種金屬,而且彎曲面板的邊緣為電氣石,可以釋放負離子以減少造型過程中產生的靜電。最特別的專利包覆性彎曲面板科技,令面板在造型時能完美包覆每根髮絲,讓用家更容易掌控造型,同時因為頭髮受力更平均,髮束不會出現鬆散凌亂。

編輯用後感:

使用普通的直髮夾時,不時會因為一次過夾太大撮頭髮,無法順利完成頭髮造型,分一小撮、一小撮頭髮來夾的話,也會花上更多時間以完成造型。而 Dyson Corrale 的包覆性彎曲面板,就可以讓金屬面板緊貼整撮頭髮,節省頭髮造型時間。另外, Dyson Corrale 的圓柱體外表也很方便有瀏海及喜歡曲髮造型的用家,小編在試用的時候,一下子就能處理好瀏海部分,超實用。

#智能溫度控制技術

Dyson Corrale™ 直髮造型器配備三段溫度設置:165°C、185°C 及 210°C。用家可根據髮質及造型需求自行調較溫度,而其靈活的溫度感應設置,配以彎曲面板設計,可讓用家以較低溫度打造同樣理想的造型。Dyson Corrale 直髮造型器與 Supersonic 風筒和 Airwrap 造型器一樣,配備了智能溫度控制技術,內置白金熱敏裝置每秒可偵測溫度 100 次,確保直髮器的溫度保持在受控及準確範圍內。

Dyson Corrale 直髮造型器配備三段溫度設置。

編輯用後感:

Dyson Corrale 設有三段溫度設置,可以方便用家配合不同造型來決定溫度,而且 Dyson Corrale 的預熱速度很快,方便每天都在趕出門的女士。雖然跟 Dyson 以往的產品一樣配備了智能溫度控制技術,但因為 Dyson Corrale 會直接接觸頭髮,所以偵測溫度頻率也由每秒 40 次增加至每秒 100 次,可以好好保護髮絲健康,即使完成造型後,髮絲也不會出現乾燥、毛糙的情況,而且充滿彈性。

#四芯高效能鋰電池組

Dyson Corrale 直髮造型器由四芯高效能鋰電池組供電,確保造型器於無線及有線狀態下均能提供出色的造型效果。此外,全新 Dyson Corrale 直髮造型器更設有飛行斷電模式,確保產品達到飛行標準,方便用家於外遊時把其放置到隨身攜帶的手提行李中。Dyson Corrale 直髮造型器只需 70 分鐘便能完成充電;於無線狀態下使用,續航時間高達 30 分鐘。另外,除了透過附設的充電底座,用家還可以利用 360° 磁吸充電線間隔式充電,更加方便。

Dyson Corrale 直髮造型器由四芯高效能鋰電池組供電。
Dyson Corrale 直髮造型器附設的充電底座,及 360° 磁吸充電線間隔式充電線。

Dyson Corrale 整體用後感:

小編認為在造型使用上,Dyson Corrale 的確十分方便實用,彎曲面板可以節省造型時間,無線設計又方便旅行或外出工作時攜帶,只是它的重量比一般的直髮夾及捲髮器重,剛使用時需要一點時間適應;第二點就是價錢,接近 4000 元港幣的價格,不是人人都負擔得起。建議各位有興趣的話,可以先到 Dyson 體驗店試用一下,再下決定。