留在家中當然要煲劇 輕鬆浪漫合家歡劇集節目推介 日、韓、美劇都有!

因為武漢肺炎疫情繼續蔓延,除了學校開始停課,不少公司都用了 Home Office 的彈性上班處理,要每天留在家中的確令人感到乏悶,煲電視劇、看電影當然是很多人的解悶方法。在高壓社會環境下,想看些輕鬆一點的合家歡電視劇集及電影,順便放鬆心情,WIW 就為大家推介留家消閑最適合的節目。

勵志日劇推介:《Grand Maison東京》

不得不說,即使對《Grand Maison東京》的劇情沒有太大興趣,只看型男木村拓哉的帥氣模樣,已經能讓你心動!木村拓哉飾演一位對人生失意的天才廚師,渴望奪下米芝蓮三星的奮鬥故事。觀看時除了要專注劇情,也要留意木村做的菜!因為劇集中的菜式都是由真實的米芝蓮三星廚師 — 岸田周三及 Thomas Frebe 擔任廚藝顧問,全都色香味倶全,溫馨提示:這劇不適合宵夜時段收看!

Advertisement

輕鬆美劇推介:《The Good Place 良善之地》

《The Good Place》是一套美國奇幻情境喜劇,講述生前是位小奸小惡的壞女孩 Eleanor Shellstrop,因為「神」為疏失,莫名的混進了「良善之地」(The Good Place),為了可以繼續留在 The Good Place,Eleanor 就試圖想做個好人,更開始反省自己生前做過的錯事。看似簡單邁進 happy ending 的劇情,在第一季的尾聲就來個劇情大反轉,到第二季時編劇更是不停利用反邏輯,來挑戰觀眾的「逆向再逆向」思維,打破喜劇就不需要用腦的定律。

科幻韓劇推介:《德魯納酒店》

喜歡奇幻世界的電視劇,2019 年大熱韓劇《德魯納酒店》也是不錯之選。《德魯納酒店》講述一間只招待鬼魂的酒店,同時也在不同的客人及酒店員工身上,找尋到前世今生的感人故事。除了奇幻劇情及高質素的 CG 效果外,女主角 IU 所飾演的滿月社長,百變又華麗的造型也成為過網民熱話,更有網民統計過 IU 在一集約 70 分鐘的戲中,就換過十個造型,平均每 7 分鐘換一套衣服,能不多花心機欣賞嗎?

真人騷推介:《Next In Fashion》

時裝界中人人每天都在說「今期流行」,而在《Next In Fashion》這個比賽上,從各個參賽者的作品中,大家就可以知道什麼是「下期流行」。18 位參賽者,為了贏得 25 萬美金的獎金及於 Net-A-Porter 的上架資格,在 10 場不同主題的比賽中使出渾身解數。例如要在 2 天內獨自完成 2 套高級訂制服,這並不是普通人能做到的事。看到每集最後的作品展,相信一定會令你大嘆「好美啊!」

真人紀錄片推介:《Miss Americana – Taylor Swift》

Netflix 新發佈的 美國小天后 Taylor Swift 音樂紀錄片《Miss Americana》,讓觀眾更真實的感受 Taylor 因為工作所帶來的不安感及壓力。《Miss Americana》中,Taylor Swift 坦率的談論自己曾患上厭食症、母親患癌等歌迷及網民並從不了解的感受和經歷。一路以來我們看到的,就只有藝人在舞台上的風光一面,並可以在網上隨意批評討論,這類型的紀錄片就可以讓我們更了解天王天后的背後辛酸。

舊戲推介:宮崎駿系列電影動畫

想看卡通動畫又想不到看些什麼好,Netflix 最近就上映了宮崎駿系列電影,《龍貓》、《千與千尋》、《哈爾移動城堡》,全都看得到!不過最令網民覺得可惜的,就是看一遍哭一遍的《再見螢火蟲》並沒有在上映清單上,唯有先看其他電影吧。

舊劇推介:《平凡不簡單!校閱女孩.河野悅子》

日劇節奏快而且只有 11 集,想在短時間內完成絕對無難度,因此日劇就成了許多人的煲劇首選。而想要輕鬆又勵志的劇情的話,2016 年播出、由日本女神石原里美出演的《平凡不簡單!校閱女孩.河野悅子》,絕對是不容錯過之選。對時裝充滿熱情的河野悅子,夢想是成為一名時尚雜誌的編輯,但在機緣巧合下卻進了出被社的校對部。雖然悅子對校對並不感興趣,但憑著她的好奇心及求真精神,在校對部工作期間,卻遇上不同的感人故事。

以上的劇集及電影都比較輕鬆又不會過於沉重,十分適合在家沒事做的時候看,你會有興趣嗎?如果你對深奧及燒腦一點,或是題材成熟一點的劇集電影比較有興趣,就要留意明天的情人家中煲劇清單了。