健康早餐習慣 Smoothie bowl

現今都市女性的早餐習慣,大多數都可能是快餐店的早餐套餐,或是某些咖啡店中的西式沙律或三文治,雖然這些早餐都擁有頗高的營養值,但原來歐美十分流行的 Smoothie bowl,不但美味又容易處理,營養價值更高得讓各位女士越吃越瘦,而且更可以養出美肌。快來看看以下的 Smoothie bowl 推介,挑選自己喜歡的食材,開始你的健康早餐新習慣。

# Acai Bowl

Acai Bowl 是巴西的傳統食品,以含豐富抗氧化物,有助促進消化、皮膚健康的巴西莓(acai berry)攪拌成的果泥為主要食材,然後再加入各款如香蕉、牛油果等生果及亞麻籽、杏仁等堅果殼物為配料,混合不同的維他命及纖維,製作成吸引又美味健康的水果碗。

# Green Bowl

除了 Acai Bowl,各位亦可以嘗試以不同綠色蔬果所混合而成的 Green Smoothie Bowl,各款超級食物 (Super food) 如牛油果、菠菜、羽衣甘藍,配合酸甜的奇異果、青蘋果及青檸等水果,味道好之餘營養值也很高,排毒能力一流。若擔心這樣的配搭飽腹感不足的話,亦可以加入 greek yogurt 一同攪拌,或加入無糖的殼物食用。

# Mixed Berry Bowl

結合了不同莓果如藍莓、草莓、蔓越莓等的 Mixed Berry Bowl,不但酸酸甜甜的口味能在早上喚醒你,莓果含有的豐富維他命 C 也可以為你的肌膚提供抗氧化及美白的作用。在 Mixed Berry Bowl 中,亦可以加入奇亞籽及香蕉,讓 Smoothie bowl 更具飽腹感,以應付你忙碌的早上。

其實 Smoothie bowl 的變化有很多,不妨多嘗試不同的蔬果食材配搭,創作出屬於你自己的  Smoothie bowl 食譜吧。