實現漫天白雪的憧憬 把握最佳旅遊時機 出走日本雪祭之旅

生長於四季如夏的南國的我們,對日本北海道、札榥大雪紛飛的純白世界總有一點浪漫的憧憬,即使想要賞雪、滑雪、玩雪,都要好好計劃才可起行。今年何不就趁著農歷新年假期,讓這份想像成真,來一趟冰雪奇緣的日本雪祭之旅,盡情享受賞雪的興趣,還可以參與令人撼動的雪祭。

#山形藏王樹冰祭

降雪甚豐的山形縣,每年的藏王樹冰祭都吸引大批觀光人潮。人們從世界各地遠道而來,就是為了一睹被皚皚白雪包覆,宛如雪怪森林般的壯麗樹冰景緻。夜間還會有點燈活動,打上七彩燈光的樹冰森林,更增添了一分詭奇氛圍。

Advertisement

#層雲峽冰瀑祭

風景優美的北海道層雲峽,冬季除了是滑雪勝地,還有眾所期待的豪華雪祭。雪雕藝術等等基本款之外,以冰、雪堆砌出的迷宮、城堡、酒吧、小神社,才是必看亮點!晚上的點燈夜景更有北海道銀河系之美稱。

#支笏湖冰濤祭

支笏湖雖為日本最北的不凍湖,到了冬季也是一片銀白世界。每年都會舉辦冰雕展,夜晚打光更營造出與白晝很不一樣的世界。附近更有著名的溫泉,還有什麼比一邊泡溫泉一邊賞雪更享受的事呢?週末湖畔還會有花火大會,可別錯過囉!

#秋田橫手雪屋祭

秋田橫手的雪祭,不走氣勢滂礡的大型冰雕、冰宮路線,而是在雪地中築起一座座渾圓的小小冰屋,在屋中點起暖黃的光,邀請你來烤麻糬,喝甜酒,享受溫馨、溫暖的雪國浪漫。

#富士河口湖西湖樹冰祭

藏王樹冰很壯麗,但你有想過樹冰搭上富士山會是多美的景象嗎?西湖的樹冰祭,便是以富士山為背景著稱的雪季風景。喜歡悠閒雅緻質感的你,不妨走訪西湖野鳥之森公園一趟,冬季的富士山景,也是看千百回也不厭倦。

做好防寒對策,前進日本冬季雪國吧!錯過就要再等一年囉!