難得長假要去哪裡旅行呢?跳脫語言舒適圈、去個周遭沒什麼人去過的地方冒險,墨西哥猶加敦半島或許是喜歡挑戰新奇事物的你可以考慮的度假地點!想要陽光戲水比基尼、又想要知性文化遺址,馬雅古文明一次完成你各種期待!

#卡斯蒂略金字塔,奇琴伊察 El Castillo, Chichen Itza

猶加敦半島上的馬雅金字塔,和一般人馬上想到的埃及金字塔長得不太一樣。被列為世界新七大奇景的卡斯蒂略金字塔,神奇之處在於它完全體現著馬雅文明的世界觀。金字塔四面皆為 91 階樓梯,通往塔頂的神廟。如果塔頂也算作一階,總共便是 365 階,意味著每一階樓梯都代表著一年中的一天。

在 Instagram 查看這則貼文

Reza Mohammadi(@remozai)分享的貼文 張貼

由於遊客極多,亭午日照極烈,誠摯建議一早趁 day-tour 遊客尚未湧入時前往。並且做好萬全的防曬補水準備!

在 Instagram 查看這則貼文

Ivana D.(@ladyivance)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Marina(@styledenana)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Stella(@ccchiac)分享的貼文 張貼

#益吉天然井 Cenote Ik Kil

猶加敦半島上幾乎沒有任何地面上的湖泊、溪流,居民的水源全部仰賴地下河。特殊的石灰岩溶洞地形保護了地下河的乾淨水質,故此馬雅人將溶洞視為神聖的地方,在這裡舉行祭祀,或是只有貴族能享受的資源。

在 Instagram 查看這則貼文

Eduardo(@eddga)分享的貼文 張貼

益吉天然井是一座巨大美麗的溶洞,許多觀光客便是為這奇觀慕名而來。陽光直接從直徑60公尺的洞口灑落下來,藤蔓、樹根從洞口一路垂墜至26公尺下的水面,水質清澈,簡直仙境!這裡還曾經是Red Bull懸崖跳水全球系列賽的賽點之一呢。

來到墨西哥猶加敦半島,可別只知道要去海邊。消暑又沁涼的石灰岩溶洞秘境,才是避免曬昏頭的好選擇呀。