放空走馬看花式的旅行之外,也想更進一步瞭解喜歡的城市。台南是個豐富的文化古都,單看街坊建築、略微感受這股氛圍之外,推薦您走訪以下文藝景點,從建築到館藏無不豐富,告訴您更多關於這城的故事、及人文風采。

#國立台灣文學館

落成於1916年,原為日據時期台南州廳,經歷百年來的洗禮,如今成為美麗的台灣文學館。

即使您不諳台灣文學,也不用擔心。館方不定期舉辦各種文學主題的介紹展覽,以輕鬆有趣的方式,讓您認識台灣文學與作家。

官網:https://www.nmtl.gov.tw/

#台南美術館二館

https://www.instagram.com/p/B0QqNF5g-Jw/

由石昭永建築師與日本綠能建築師坂茂,以台南街道上時常可見的鳳凰花為發想所設計。當光線與日推移,照射在純白幾何碎形結構上時,便會產生宛如陽光穿透樹葉般,變幻莫測的光影。

館內主要展出台灣畫家、書法家作品,參觀動線彈性、自由,您可以隨自己的喜好與步調,飽覽兼具知性與感性的藝文下午。

#台南美術館一館

前身是台南警察署廳舍,當年由日本建築師梅澤捨次郎所設計,是典型日治時期的折衷主義裝飾藝術 (Art Deco) 風格。古色古香的建築內,還保有舊時警察署內的文物。

若您走訪台南美術館一、二館,將會發現台南擁有閃閃發光的新,也有仍然熠熠生輝的古老,信步其間,彷彿穿梭在不同的時空裡,感受這城的人文底蘊。

台南美術館官網:https://www.tnam.museum/