還有什麼比一碗華麗美味的刨冰更能撫慰溽暑的不適與煩悶呢?夏天到了,推介 3間好吃的刨冰,快在你的google map上標註起來!

#金雞母Jingimoo

距離台北捷運東門站只要3分鐘,永康商圈逛熱了就繞過來吃冰吧!招牌「春暖大花玫瑰冰」碎白的刨冰堆滿鐵觀音茶凍與彈韌有勁的紅白湯圓、再淋上店家自製的玫瑰醬,酸中帶甜。淋上煉乳又別有一番風味。IG 打卡大熱門,原因無他,上相又極美味。

Advertisement

在 Instagram 查看這則貼文

尬(@ga0604)分享的貼文 張貼

冰上烘一塊焦糖烤布蕾完全是神來之筆!香濃甜膩的布蕾搭上清爽的抹茶冰或紅茶冰,滋味極妙,也是朝聖必點的一道!

地址:台北市中正區杭州南路一段143巷36號

#你家隔壁Lindaogebia

Lin-dao-ge-bia,念起來就是台語的「你家隔壁」。親切的民宅外型,彷彿就是那麼尋常地走進鄰家冰店,來一碗盛滿碎雪花般的刨冰。必吃「泰國鄰居的珍珠奶茶」香濃奶霜襯波霸珍珠,再淋上泰式奶茶糖漿,尤其熱愛珍珠奶茶的朋友千萬別錯過這個台泰混搭的版本!

在 Instagram 查看這則貼文

Karl Huang(@k_h_pray2)分享的貼文 張貼

「你家隔壁」會依照季節時令變化,打造季節限定的水果刨冰。無論是堆得高高的草莓、黃金滿地的芒果、切成心形的西瓜,都讓人食指大動!


在 Instagram 查看這則貼文

庭瑋 許(@dumpthernfall)分享的貼文 張貼

地址:嘉義市西區西門街155號

#葉月堂

想換換不一樣的口感,來碗綿密濃郁的雪花冰如何?搭上豪邁大塊大塊的新鮮水果,是高雄葉月堂的一大特色。大片鮮甜芒果、火龍果堆疊在綿綿冰上,簡直是盛開在碗中的霸王花。滾滿華麗西瓜球的粉色綿綿冰,光看就消暑、食指大動。選擇之多、族繁不及備載。每一碗都超大份量,是來自高雄人的豪氣。

在 Instagram 查看這則貼文

Aaron Chun(@aaronchun0711)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

小瑋賴(@casiolai)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

禕甯(@buybuy8511)分享的貼文 張貼

地址:雄市三民區天祥一路179-2號

貼心叮嚀,就算自認大食女,也建議三五好友約了一起去,才能一次吃到很多種口味,不虛此行!