根據國際研究機構新世界財富(New World Wealth)在「2019年全球財富移民調查」發布的數據,對女性的個人安全來說,澳洲是世界上最安全的國家。

「全球財富移民調查」目的是研究全球最富有人士的居住喜好,以及這些富豪的位置分佈和財富增長,而「婦女安全」就是的其中一個指標。研究人員發現,婦女安全是衡量一個國家整體財富增長潛力的最佳方法之一。兩者的相關性更是超過 90%!

市場研究小組分析了全球不同國家中,有關女性的犯罪數據,例如強姦、性奴、人口販賣,以及女性暴力等等。以人口比例來計算,去年錄得對女性最安全的國家排名如下:

#第5名 加拿大

加拿大向來是個治安不錯的城市,也是不少人會選擇移民的地方。

#第4名 紐西蘭

貴為留學熱門國家的紐西蘭,也是因為當地安很好,才令外地人放心讓子女在那裡升學。

#第3名 冰島

人口僅 33 萬的冰島,當地的人民也很團結和具親和力。

#第2名 馬爾他

位處地中海的馬爾他,是歐盟最小的國家,大概只有三分一香港的大小,以擁有世界遺產聞名,《權力遊戲》也曾在那裡取景。

#第1名 澳洲

榜首屬於大家非常熟悉的澳洲!作為世界上對女性的犯罪率最低的國家,澳洲過去一年的經濟增長幅度大大提高。

是次研究發現,這幾個國家的「個人淨資產超過 100 萬美元」比重都相當高,而且可能因為富豪會根據當地治安而作出移民和投資這些重要決定,所以女性安全和國家財富增長有正比的關係。

Source:New World WealthBusiness Insider