跳水美男 Tom Daley 變身健身Youtuber 教家居零器械運動

留在家裡做好家居隔離,預防新冠肺炎的日子都超過了一個月,相信各位都開始覺得乏悶了吧。有不少人在這段隔離期間,培養了烹飪、花藝或是閱讀及看電影等興趣,除了以上的消遣活動,不如多做運動,養出健康體態吧。英國的跳水美男 Tom Daley,最近也開始了家居隔離,而他更變成健身 Youtuber,示範各款零器械家居運動訓練 #DaleyWorkout 系列,不要只顧看小鮮肉了,快動起來吧!

雖然 Tom Daley 的正職是跳水選手,但他的 YouTube 教學片絕對不馬虎,左上角有計時之餘,亦有對每個動作加以解釋,這樣就不怕做錯因而受傷,讓各位觀眾可以更容易跟上訓練。

Advertisement

暫時為止,Tom Daley 一共推出了四條家居運動訓練示範,為了配合健身新手,這些訓練動作都主打「零器械」,只需要準備瑜伽墊及沙發就可以盡情 Workout At Home。而且全部教學片時間都不會太長 (10 分鐘以內),每個動作之間也設有 20 秒的休息時間,以免各位未能一時間進行長時間及高強度的訓練,多跟 Tom 教練上課以後,各位就可以自行重覆進行訓練。

10 分鐘全身運動

頭兩集的 #DaleyWorkout 都是全身運動示範,總共有 5 個動作,每個動作先做 40 秒然後休息 20 秒,做完一組之後可以休息 1 分鐘,然後重覆。第一集的動作包括: RFE split squats、Squat jump walk outs、Sumo squat pulses、Press up with scrap retraction 及  Alternating V Sits。

第二集的動作屬於常見的健身動作,因此比較容易上手,建議各位新手先由這條片開始。動作包括:Lunges、Speed skaters、Press up rotations、Plank side taps 及 Tricep dips。

6 分鐘腹部訓練

想襯著家居隔離期間練出馬甲線的女士,就不能錯過這個 6 分鐘的高強度腹部訓練。一樣是每個動作先做 40 秒然後休息 20 秒,但今次只需要進行一組就可以。動作包括:Ab crunches、Toe touches、Side v sits、Back extensions、Bicycles 及 Mountain climbers。

10 分鐘上身訓練

上身訓練著重胸肌、肩膊及背部肌肉,而動作較多是從掌上壓再加以變化,各位謹記不要亂發力,同時要保持呼吸,才不會受傷。動作包括:Press ups narrow、Tricep dips、Press ups wide、Plank shoulder taps 及 Press up hold to leg lifts。