Lonely Planet公佈2020年全球十大旅遊城市

孤獨星球(Lonely Planet)是知名的旅遊指南出版社,每年都會票選出最熱門的旅行景點或國家,最近他們也公佈了「2020 年全球十大旅遊城市」,快跟著 WIW 一起來倒數,一邊思考下一趟旅程要從哪開始吧!

第十名: 美國 – 丹佛 Denver

Union Station 是 Denver 市區內最主要的車站。

擠進第十大旅遊城市的丹佛,規劃在 2020 年增加兩百輛的充電式電動車,減少溫室氣體排放,對生態盡一份心力。而丹佛還有大型主題公園、當代藝術博物館及動植物園等場所,交通便利,非常適合親子一起旅遊。 

Advertisement

第九名:杜拜 Dubai

每五年舉辦一次的世博會,2020 年將在杜拜盛大舉行。為期半年的杜拜世博會,是歷年來首度在中東舉辦的城市,這次以「同心協力,創造未來」為主題,預計將吸引數以百計的觀眾前往參觀,體驗杜拜奢華又創新的超乎想像。

第八名:加拿大 – 溫哥華 Vancouver

獅門橋 Lions Gate Bridge 是溫哥華的著名地標,連接溫哥華市中心及北岸市鎮。

溫哥華向來以「可持續發展」領域表現突出,在 2009 年更推出「最綠城市 2020 行動計畫」,致力將溫哥華打造為世界最環保且宜居的綠色城市。而除了環境優美之外,許多人對溫哥華的友善印象,也是該城市令人嚮往的原因之一!

第七名:印度 – 科契 Cochin

Cochin 被譽為「阿拉伯海的皇后」,也曾被《國家地理雜誌》評為「全球10大樂土」與「人生必遊50地之一」的城市。

印度科契 Cochin 推出世界上第一座由太陽能供電的機場,近年來儼然成為環保城市的最佳典範,還因此獲得聯合國地球冠軍獎。科契留有歐洲殖民的建築風格,更有許多當地藝術的有趣畫廊,這座城市在傳統與創新之間,取得了極佳的平衡感。 

第六名:玻利維亞 – 拉巴斯 La Paz

月亮谷 Valle de la Luna 是不少遊客都會去的景點。

為紓解嚴重的交通問題,南美國家玻利維亞的首都拉巴斯 La Paz 突發奇想,利用拉巴斯得天獨厚的高海拔地勢,興建空中纜車作為交通工具。而在 2020 年,拉巴斯空中纜車預計會多達 11 條路線,想將山城美景盡收眼底的讀者,可千萬別錯過了喔!

第五名:前西德 – 波恩 Bonn 

波恩是音樂大師貝多芬的故鄉,每年都會舉辦貝多芬音樂節。

波恩是前西德的首都、小熊軟糖 Haribo 的總部,也是音樂大師貝多芬的故鄉,因此每年都會舉辦音樂節。而 2020 年更是貝多芬誕辰 250 週年,活動想必更精采可期。

第四名:愛爾蘭 – 高威 Galway

Galway 五顏六色的小屋配著大海,是不少旅客的打卡景點。

高威 Galway 是位於愛爾蘭西海岸上的中世紀小鎮,帶有迷人的波西米亞風情,充滿活力,是愛爾蘭最具吸引力的城市之一。2020 年高威被選為「歐洲文化之都」,你可以在五光十色的酒吧,與現場表演的音樂舞動自己;亦可以在咖啡館的戶外座位區,欣賞街頭藝人熱情的表演。

第三名: 埃及 – 開羅 Cairo

開羅的 Giza 金字塔群及獅身人面像都是不可錯過的景點。

大埃及博物館將在 2020 年開幕,地點位在開羅吉薩高原,擁有超過十萬件的古埃及文物,其中也會展示圖坦卡門的黃金面具,眾多稀世珍寶絕對會讓觀眾嘆為觀止。另外,還有全新打造的吉薩「獅身人面像機場」,將在 2020 年開始營運國內航班。

第二名:美國 – 華盛頓哥倫比亞特區 Washington, DC

2020年華盛頓會舉辦美國總統大選,遊客可以到當地參與不同的公眾遊行及特色活動。

《美國憲法第十九修正案》,禁止因性別而剝奪美國公民投票的權利,1920 年開始生效,因此 202 0年,是女性爭取投票權滿百歲的重要里程碑。為了慶祝這得來不易的平等,除了美國國家肖像畫廊之外,歷史博物館和國家婦女藝術博物館等單位,都將舉辦特別展覽。而 2020年也是美國總統大選的一年,想必來到華盛頓旅遊,更有種參與其中的感覺吧! 

第一名:奧地利 – 薩爾斯堡 Salzburg

霍亨薩爾斯堡 Festung Hohensalzburg,是中歐規模最大的古城堡。

自 1920 年開始舉辦的薩爾斯堡音樂節  Salzburg Festival,被譽為「一生一定要去一次的音樂節」,每年七月最後一個週六在莫扎特的故鄉舉辦,是為期五週的一大盛事,即將迎來一百歲的光榮呢!薩爾斯堡是音樂神童莫札特的出生地,因此可說是帶有濃濃的藝術氣息。除此之外,薩爾斯堡地處阿爾卑斯山北麓,冬季時更是滑雪勝地,吸引世界各地飛來朝聖的滑雪客。

沒想到第一名是來自奧地利的薩爾斯堡,不知道你猜對了嗎?這也讓人更加期待新的一年,會如何開始。