情敵勸退師 第三集
tbc…and 陳煩作品

[香港機場]

機場向來是個悲喜交集的地方,旅行的人懷揣著興奮的心情,送別的人卻淚眼愁眉。

Zoe 和陳文進此刻卻各懷心事,在航空公司櫃位前排隊辦理登機。

空姐:這是先生小姐到東京的商務客位機票,祝兩位旅途愉快。
Zoe:怎麼要買商務艙?花一倍價錢又不是比經濟艙飛得快,你就是愛亂花錢──
陳文進:現在又不是十年前,這些錢我花得起!況且我想讓你坐得舒服點又得罪你了嗎?

透過 Zoe 佩戴著的微型通話儀器監察的木村,對身旁的 Charlotte 苦笑道:

木村:果然呀,只靠 Client 片面之詞,是不會知道他們之間的矛盾的。
Charlotte:一旦感情出了問題,人人都認為是對方的責任,這些例子你還見得少嗎?

木村不置可否,只透過通話機對 Zoe 說:

木村:由現在開始,他要怎樣花錢是他的事,你盡量不要干涉,知道嗎?

Zoe 一時忘了不必回應木村,竟說漏了嘴:

Zoe:Sorry……我知道了……

我們總是輕易就能對陌生人道歉,但對親近的人,卻少了體諒,多了無謂的自尊。

陳文進:知道就好,算了,我要先去租 Wi-Fi 蛋,你在這裡等我吧。

沒料到錯有錯著,陳文進以為 Zoe 向他道歉,怒氣也減了大半。

木村:Zoe,阻止他,記得我如何教你嗎?
Zoe:文進,不要去吧。
陳文進:又怎麼了?
Zoe:因為東京是我們畢業旅行的回憶,我希望我們可以像當時那樣,沒有電話騷擾,沒有其他人存在,只有我和你。

陳文進開始察覺 Zoe 有點異樣,可是腦袋不靈光的他還未搞清楚,Zoe 已經把木村為她度身訂造的台詞唸出:

Zoe:說好了這次是最後的旅行,以後我也不會管你了……

陳文進聽罷心軟起來,他點頭答應,把電話隨意收進褲袋。

Zoe 進入禁區前,到女廁把身上藏著的通話儀器歸還給 Charlotte。

Zoe:沒有了這些東西,我要怎樣跟你們聯絡?沒有你們不行啊──
Charlotte:我和木村會隨你們到東京,剛剛買的機票已經劃位在你們附近的位置。
Zoe:即是商務客位嗎?該不會要我付的吧?
Charlotte:合約訂明了,所有在勸退過程中衍生的費用都一律由你支付。
Zoe:那……你們是不成功不收費的,對不對?
Charlotte:對,但你問問自己,你是希望省下這些錢,還是想他回到你身邊。

Zoe 想也沒想,衝口而出地回答:

Zoe:只要他回來就好。

Charlotte 從手袋中亮出陳文進的手機對她說:

Charlotte:我剛才已經趁他不為意時拿走了他的手機,這樣就能暫時切斷他跟那個女人的聯絡了,接下來,就得看你的表現。

[香港市區]

另一邊廂,新入職的歐陽穎獲派另一項任務,她奉命來到一幢位於太子的新落成私人住宅,那是陳文進金屋藏嬌的地方。

一輛寶石藍色的瑪莎拉蒂跑車停在她面前,車上走下來一個氣度爽朗,身型高挑的年輕男子。他身後還停了一架大貨車,幾個彪形大漢陸續下車。

樂少:Hi!木村應該跟你介紹過了吧?我叫樂少,之前去了一趟東京,所以一直沒有機會跟你見面。
樂少:來吧,我們上去了。
歐陽穎:上去?不是直接闖進那個思思家裡揍她吧?
樂少:當然不是了,你以為這些大隻佬是黑道嗎?
樂少:你有見過黑社會有卡片的嗎?

第四集



蔡卓妍・卓韻芝閨密內鬨
凌文龍・胡麗英・張銘耀推波助攻
tbc…原創舞台劇場《情敵勸退師》
6 月 3 日 (一) 早上十時起 快達票售票網公開發售 
www.hkticketing.com

tbc…原著故事
https://www.facebook.com/tbcstoryhk/