社交平台的興起,大大改變了我們的生活方式,大家漸漸變得「機」不離身,有時一家人或者與朋友聚會時,也只故玩手機,在社交平台上刷最新的消息,好像失去了人與人之間的真實接觸,而且也帶來不少負面的情緒,如惡意的批評、帶來禮樂崩壞之風等。不過同時社交平台也帶來很多的好處,如創造了無量的商機、讓我們更快知道最新的資訊,而且還可以尋人。

早前,香港著名演員黃秋生就是透過社交平台尋回他失散多年的親人,新聞可以說是哄動一時。最近,又出現了透交社交平台尋回珍貴感情的事情,令人感動不己。一名 19 歲的美國女生 Brianna Cry 在感恩節時無意間翻開舊的相簿,她看到一張她小時候在遊輪時與當時遇到的好友的照片,令她不忍憶起當時純真而珍貴的友誼,也令她開始好奇這位十多年前,她七歲時在夏威夷結識的好朋友現在到底變成怎樣,所以她決意在社交平台碰碰運氣,找回這份寶貴的緣份。

在沒有抱太多的期望的下,Brianna分享了這張舊照片並寫道:「在 2006 年,我在夏威夷的遊輪上遇到了這個女孩。緣份令我們成為了好朋友,我十分想念她,所以希望你們可以幫助我找到這位兒時玩伴,我想看看她現在的過得如何。請幫助轉發,讓我團聚。」

 

正所謂「皇天不負有心人」,這條推文瞬間變成熱話,現在這條推文已經超過 99,000 轉發和超過211,000 個喜歡。 不少人都跳身幫助Brianna 尋找她的好友,在轉折之下,終於被她的好友Heii看到。Heii 更可愛地回應Brianna的發文,「聽說你在找我」同時附上當然在遊輪上的家庭合照,讓這被遺忘的友情得以延續,光是聽到這樣的新聞也觸動心靈。

相信在我們成長的過程中,也一定有過一段被時光淹沒的純真友誼,當時的兒時玩伴曾與你分享過你人生重要的時光,你們一起玩耍、手牽手一起探索這個新世界,你有否想起這位特別的她嗎?人生可以擁有多少段真摯而單純的友誼,每一段感情都是無可取代的緣份!年尾將近,不妨也利用社交平台找找你失散了多年的兒時玩伴,為他/她送上你的祝福吧!

Source: Teen Vogue