閒話不說了,這是給跟對方約會了幾次,剛開始踏入曖昧階段的女生們,如何帶點技巧地發訊息,令雙方感情升溫?

留意對方有空聊天的時間,對對方的話題給予熱烈回應

曖昧初期都是在互相觀察的時期,你看這篇文章的話,多半是因為對方還未有明示喜歡你,令你心如鹿撞吧?很多時男生的訊息都是隨心而發,如果你對他有興趣的話,可以留意對方上線時間,在他有空時不妨多聊,爭取大家了解對方的機會,更重要的是,要回應對方說的話題,回應不是只說「真好!」「我也是!」之類的,那些叫做話題終結者。回應是可以透過問問題,更深入了解細節,誰也希望得到重視的,你對他說的話感興趣,其實就是鼓勵他繼續跟你分享,是開拓更多話題的好開始。

多開話題 氣氛良好就主動丟球

分享一些生活上看到的有趣事情,看到一些動人風景、有趣事物都可以拍照分享給他,或者是分享一些有趣的影片、新聞,加一兩句說明就好,不用寫得像日記一樣,而且不要太進取,如果對方也開始做一樣的行為,那恭喜你,可以繼續。這樣一來可以讓他知道你的興趣,也可以從中了解他的喜好,如果有一個活動或是電影,你們雙方都有興趣的話,不妨主動約他一起去啊!如果他對你有興趣,多數會答應的,面對面相處,可以令雙方感情突飛猛進。

不要詢問對方行蹤

面對男生不讀不回或已讀不回,身邊的朋友就會很容易墜入胡思亂想的無限輪迴,你要理解對方也有自己工作和社交生活,他生活上的一切都反映著他的個人魅力-這也是你認為他有魅力的原因。情況通常有兩種,如果對方忙碌時會先跟你說一聲、或是忙完的時候會主動跟你說剛剛在忙什麼,那表示你在他心目中有一定地位,重複一下之前的步驟,發展下去就不大問題。第二是他沒有交代為甚麼消失,這個時候千萬不要生悶氣,不要問他剛剛在忙甚麼,問他為什麼沒有找你,他想說的,他自然會說。

到他找你時,你可以先不讀他的訊息(如果忍得著的話),沒事也找點事情做做,晚點再告訴他你剛剛在忙甚麼,你要提醒他和自己,你是跟其他喋喋不休的女生不一樣的。

不要太執著細節

雙方還在不明確的關係下,不停留意他何時更新社交平台、已讀還是未讀,只會令自己走入死胡同,又或是方寸大亂,做出一些令自己後悔的傻事。人家冷淡,你就做點令自己更吸引的事情,工作呀運動呀跟朋友聚會等等,現在的他對你沒有興趣,不代表將來沒有發展的空間,這樣想的話,你就知道自己更要顯得大方一點,不減個人魅力,不要忘記,你的魅力也是當初吸引到他的原因。

Photo Source: 《Something In The Rain》