《Frozen》也有該學的道理?把這6句話記在心 讓你蛻變成更好的人

變成更好的人,是每個人的終生學習目標。無論是家庭、職場,還是朋友的人際關係交往上,都希望處事更加圓潤,亦希望在身邊人心中留下一個更好的印象,但當你想成為一個更好的人時,該從何處著手? 以下六句簡單的句子,希望能給你新的啟發。

把自己照顧好,是所有無能為力的狀態中最該做好的事情。

生活上也許不時都會遇上不如意事,容易令自己陷入困境之餘,更會否定自己的能力,此時做得最錯的事,就是決定放棄自己。要記住,即使生活如何無力,也要把自己照顧好,不需要吃得好睡得好,但起碼不要餓壞自己,隨時顯出好氣息,好機遇才會找上門。

Advertisement

沒事,不符合別人的期待不是件錯事,世上沒有完美的人事物,盡力了、自己滿意就好。

無人完美,這是人人皆知的道理,因此也沒有人需要強迫自己成為完美的人。也計別人的期望如此高,但做不到就是做不到,只要盡力了、令自己滿意就可以了。但要記住,「無人完美」並不是做事馬虎的藉口,先盡力才可給人包容的理由。

事情永遠不會按照你的計劃一步步進行,我們能做的,就是接受變化,從容應對。

這是來自《Frozen 魔雪奇緣 2》中其中一句對白,雖然只是動畫,但對我們的人生態度一樣重要。即使做了令自己「可能」會後悔的事,也要努力令自己不要後悔。事情可能沒有按照原定計劃進行,但也不要馬上變得慌張失措,嘗試接受變化從而找出可能性。更重要的是專注自己的目標,隨時做好準備,就可以在最佳時機站上高峰。

起步時並不會導致失敗,沒有堅持才會。

小編曾經看過一篇散文,主要說的是每個人的人生都是獨立的時區,有些人 20 出頭就已經擁有很高的成就;有些人卻在職場上穩步上升,到 40 歲才站上總經理之位,這是否代表 40 歲的哪位已經「太遲」或「太慢」?不,每個人都在跟隨自己人生的時區在走動,自己的步伐及成就不需跟其他人比較。當你發現自己真的「太慢」或停步了,就代表放棄及沒有堅持才是令你真正失敗的原因。

不斷努力去達成目標的過程中,要擁有對自己說「沒關係」的能力。

你多久沒有對自己說過 “It’s okay” 這句話?人生在追求夢想和目標的時候,總會出現徒勞無力的情況。即使花上多少心機和努力,放棄多少休息、玩樂的時間,失敗、錯失還是會出現。但只要你還擁有追夢的心,就不需要害怕失敗,因為一句「沒關係」就可令你重拾信心及勇氣,繼續努力前進。

人們總渴望飛翔,卻忘了束縛一直以來都是自己給的。

每天喊著想要出走的同時,是否忘記了自己不停給自己的束縛?當朋友向你提議不如來一個 BFF 遠遊的時候,你因為工作關係拒絕了多少次?當有新工作機會的時候,你又有否曾因為目前公司所給的安全感而放棄?成功飛翔的第一步,就要擺脫束縛,但當發現原來束縛一直以來都是自己給的,哪又何來「束縛」之有。

一起努力,成為更好的人吧!