別忘了你的獨處時光 一個人也很溫暖的秋日提案

最近氣溫下降,已能明顯感受到季節的更替,我們就此告別了夏天,迎接秋天的美好。除了與家人和朋友相聚,可別忘了和自己好好獨處!我們整理出七項適合在秋天獨自完成的活動,讓你抽出時間與自己對話,享受獨處的時光。 

#到市集品嘗秋天的味道

農夫們一整年的耕耘,將在這個季節收成。為了能吃到新鮮又友善土地的食材,就到小農市集挑選蔬果吧!有些人習慣在秋冬進補,其實倒不如多吃些當令蔬果像是南瓜、柿子、柑橘等,不但能夠攝取到營養素,也更能品嘗到秋天的味道。

#秋日花藝課

說到秋天,腦中是不是浮現幾個鮮明的顏色呢?你可以報名參加花藝教室的課程,學習 DIY 花圈,或是在家裡簡單製作乾燥花,讓溫暖的色調映入眼簾,心裡也會連帶溫暖起來。

#給自己一個放空的假期

想要旅行卻沒有年假或旅伴,沒關係,只要住在旅館就有旅行的感覺了吧!找一家飯店或民宿,盡情使用飯店的各種設施,或懶洋洋的躺在床上,什麼都不做,讓自己放鬆一下。

#到你最喜歡的咖啡館讀書

如果你有一本還沒讀完的書,請安排一天前往喜歡的咖啡館,坐在最舒適的位置,點杯熱拿鐵,在沒有他人的打擾之下,將那本書讀完。

#二手衣店挖寶

天氣轉涼,衣櫃也需要換季,那就到二手衣店或是古著店挖寶吧!相對於購買快時尚的產品,挑選二手衣更能對環保盡一份力。而百搭的條紋衣、格子襯衫,以及針織衫和毛衣,都很適合在秋天時入手喔。

#到公園散步

趁著好天氣,獨自在公園散步,試著聆聽風吹過樹葉的沙沙聲,或讓腳踩在落葉上感受那觸感,一個人沉浸在橘橘紅紅的大自然之中。

#給遠方朋友一封信

據說在四季中,秋天最讓人充滿懷舊之情且多愁善感,或許使你想起遠方久未聯繫的朋友,對嗎?拿張紙,親筆寫下你的思念再郵寄給對方,絕對比隨意傳出的訊息還要有價值,且更有情感上的溫度。

獨處可以做任何想做的事情,也能在沒有他人壓力下靠自己思考,進一步相信自己、發現更不一樣的自我,其實非常療癒呢!