促進伴侶感情原來靠獨處?情侶間學會保持距離 重回熱戀蜜月期

我們往往以為如膠似漆才是夫妻或情侶感情好的表現,因此事實可能會讓人感到相當意外 — 能夠擁有各自擁有私人空間或時間的夫妻或情侶,反而在身心靈各方面都更加緊密相依。擁有伴侶了,為什麼獨處還是很重要?獨處的時候又應該做些什麼呢?

#擁有隱私才能自在

人本能上需要一定的私人空間才能感到安心。打造同寢同食的甜蜜共居空間的同時,別忘了規劃你們可以各自獨處的小書房或書桌,不會因為對方的一舉一動而被打斷思緒的小空間!

Advertisement

#投入興趣

伴侶們或許有相當多的共同興趣,可是總有一兩件事情你們並非志同道合。在你的私人時間裡面,何不妨多投入你的興趣,像是學大提琴,或者攀岩,多方面豐富自己的人生。

#專注於自己的成長

你可以投注更多精神在精進自己的各方面能力。無論是多學習一種新的語言,或者強化一些職場技能,持續挑戰新的事物,好好專注於自己的人生,都會讓你變得更有魅力。

#維持各自的社交圈

正因為生活的主調是伴侶彼此,就更要稍微努力經營一下好朋友們的感情。擁有了各自的家庭、事業,朋友間若不主動維繫,就很容易忙到失聯,多年情誼要好好珍惜。

#增加能夠分享的事物

正因為你們除了彼此,還有其他投入專注的事物,你們的世界並不是完全重疊,也因此增加了你們可以分享的事物。你們互相分享的,對另一半來說都是「新奇的」,這會讓你們彼此覺得對方更美好。

促進兩人情感的關鍵,是不是其實都在獨處的時候呢!你有多久沒有好好經營自己了呢?來點私人空間或私人時間吧!會有煥然一新的感受呢。