生活中再細微不過的瑣碎事,在有情人眼中都是牽動心弦的紀念時刻。最能打動你的愛情小確幸,往往反映你內心最底層的渴望和想法。試試從下面的心理測驗中,瞭解自己的性格及所憧憬的愛情吧!

心理測驗:從愛情「小確幸」看出你的性格及愛情觀

Advertisement

與另一半在生活中,以下哪種小確幸最能打動你?
A. 早上醒來發現他在廚房煮早餐
B. 傍晚與他在樓下公園牽手散步
C. 下雨更時他專程拿著雨傘,在公司樓下接你回家
D. 深夜時分他專門為你跨區買宵夜

A. 早上醒來發現他在廚房煮早餐

選 A 的你是個著重家庭、願意為家人付出的人。生活中的大小事務你都處理得一絲不苟,井井有條,無疑是男朋友眼中的好女友,丈夫眼中的好妻子,子女眼中的好媽媽。

但有時你會投放過多的時間和心力在照顧別人和家庭上,而忽略了自己。生活不只愛情、婚姻或小孩,別忘記你也是個充滿魅力的女性,不妨善待平日辛苦勞碌的自己。

B. 傍晚與他在樓下公園牽手散步

選 B 的你在愛情及婚姻上追求深層次的精神關係,你認為感情的基礎並不建基於物質上,而是共同的價值觀和目標,儘管牛衣對泣也願甘苦與共。

「生命誠可貴,愛情價更高。若為自由故,兩者皆可拋。」正是你的戀愛格言。或許你會不解另一半平庸的思想,但切記戀愛和婚姻就是二人不斷包容磨合的過程,溝通才是最好的解決辦法。

C. 下雨更時他專程拿著雨傘,在公司樓下接你回家

選 C 的你是個不折不扣的工作狂,對事業充滿上進心和野心。若事業和婚姻在你面前,你也會毫不猶豫地奔向前者。儘管你會因他不畏風雨來接你下班而感動,但亦會因此而萌生起「現實」的念頭,例如是買車。

對未來生活充滿盼望憧憬是件好事,但要緊記伴侶是同林鳥,即使是大難臨頭也要互相扶持。

D. 深夜時分他專門為你跨區買宵夜

選 D 的你十分享受被愛的感覺,你會不自覺地希望對方能在感情中付出更多。

但單方面付出的愛情總有一日會消失殆盡,對方主動久了也會感到疲憊。愛情是雙向的互動,愛和被愛也要同時兼備。倘若你的另一半沒有感到及時的愛護和尊重,再安穩的感情總有一日也會被動搖。

文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「談情說性」。