日本超準心理測驗 從一口壽司看出你的個性特質

進入到日本食店後,餐牌及料理出現的壽司種類,多得令人每款都想嘗試,原來日本有個有趣的心理測驗,即使只是壽司的選擇也可以反映每個人不同的個性特質。可能你會說,我當然了解我自己啊!但看過以下的分析後,可能會給你不同的看法,在待人處事上也會更進步。

以下的 7 款壽司中,你第一口會先吃哪一款?
吞拿魚、墨魚、三文魚籽、海膽、鰻魚、拖羅、玉子

吞拿魚

你學習東西的速度很快,但你不喜歡突然發生的改變,亦不喜歡經常轉變的環境氛圍。你習慣按照自己的方式和步伐去走自己的路,因為你亦不喜歡競爭,因此在成長及事業的路上,你從來都抱著不慌不忙的態度處事,亦很清楚自己接下來的每一步。

Advertisement

墨魚

你是一個節儉、純樸的人,超喜歡特價商品,商場大減價就是你的周末好去處。你擁有直來直往的個性,說話從不拐彎抹角,而且不太在乎別人的看法,雖然直率爽朗是好事,但也要小心不可以亂說話得罪別人。你喜歡照顧身邊的人,所以也常常帶領著大家,是個低調的領導者。

三文魚籽

你擁有種吸引人的古怪特質,不甘於平凡的個性,讓你喜歡去探索一些稀奇新鮮的事物,而這也讓你能夠發展多項才藝,進一步發揮所長。而且因為你的強勁好奇心,你看的也會比其他人多,只要肯用心發掘身邊出現的事物,你所擁有的特別小故事,會為你帶來不少忠實聽眾朋友的。

海膽

在自己熱愛的事務或人上面,你花錢絕對不會手軟。你也不擔心被別人誤會你是個揮霍的人,因為你知道一旦他們認識真正的你,一定會很喜歡你的。

鰻魚

你的個性非常成熟穩重,讓身邊人都不禁覺得你的思想比實際年齡老成很多。因為穩重、冷靜的個性,你很容易和身邊的人有良好的溝通,EQ 值頗高,而且你也常常看見別人看不見的細節。

拖羅

你的邏輯性很強、個性冷靜,總是會在全盤思考、做足資料搜集後才做出最理性及正確的決定。只要看到別人擁有的東西,你也會萌生想要有的念頭,在能力範圍內花錢不會手軟,但你很清楚自己的底線和目標,超過你心目中的底線就絕對不會考慮。

玉子

你有一點喜怒無常,心情轉變很快,讓身邊人有點摸不著頭腦的感覺,甚至是擔心犯了少少錯就會被你發脾氣。另外,你是個有創意也有藝術細胞的人,在藝術寫作或是手工藝方面的表現還不錯。