英國創作才女Lily Allen 新身份!談論「性自主」不再是禁忌和羞恥

害怕被標籤、也害怕成為別人茶餘飯後的話題,女生公開談論性事就會被說成「蕩婦」,衣著性感就被認為在傳達性暗示,就算被性騷擾就是活該、要麼受到質疑。有性行為和性慾是人的本能,為何要引以為恥?

Lily Allen 是英國兼具歌手、詞曲作家、演員及主持人等於一身的多棲藝人,以歌曲《Smile》、《LDN》、《Oh My God》和《Fuck You》而為人熟悉,不羈前衛的風格讓她甫出道就受到許多樂迷的關注。早前推出自傳《My Thoughts Exactly》,提及她的過去、婚姻和低谷,也首次剖白說性。

Advertisement

「有些內容會很震撼及令人不安,但也會有些好東西在內—令人開心的時光。我會嘗試令它變得有趣。」

Lily 在書中表示在 2014 年前一直都是異性戀,而且沒有自慰,但經過一段時間的嘗試後,發現自慰和使用性玩具能夠滿足性慾,「我吃某樣食物會感到開心,所以我常常吃,而且別人不會覺得有問題,但為何我從自慰獲得愉悅,他們就覺得有問題呢?」最後還推薦大家使德國成人玩具品牌 Womanizer 的出品,因而促成今次合作。

「使禁忌對象不再禁忌的唯一方法是公開,經常談論且不感到羞恥或罪惡。」

Lily Allen 最近宣布與 Womanizer 合作推出「Liberty」限量版,全新設計採用大膽、鮮艷的紅、橙配色,專利工藝「空氣吸啜技術」透過溫柔的氣壓變化、非接觸陰蒂的方式,按摩和刺激女性陰蒂上最敏感的神經。備有磁性外蓋和 6 段強度等級,簡單的兩鍵式操作,輕盈小巧。

「我有一個小秘密 ⋯⋯ 我有自慰的習慣,但為何說出口感覺怪怪的?」

根據 Womanizer 的最新調查 ,來自 14 個國家 / 地區的 7,000 名男性和女性中,性別之間的自慰差距仍然為 68%。男性每年做 156 次,而女性一年平均做 50 次。

Lily 在宣傳今次合作時勇敢大談對性的看法和分享自慰、高潮的經驗,帶出「性不是禁忌」的訊息和鼓勵女生們更愛自己、面對自己的性需要,也希望女兒和其他孩子能在一個思想開放的社會中長大,自由地談論和了解性慾,同時這亦是促進性別平等和女性賦權運動的一部分。的確,我們不需要將這份喜好公諸同好,但亦毋須壓抑。