疫情下被迫異地戀?遠距離戀人學懂3招,隔空為愛情保持熱度

新冠肺炎肆虐全球,各國紛紛封鎖邊境,異國情侶因工作、國籍關係被迫分隔兩地,同樣情況在明星身上也不能倖免,楊丞琳早前在社交平台 Instagram 寫下倒數著 100天、200天,「分開太久了。」無法感受戀人的體溫、無法在耳邊輕聲細語,相愛卻不能相見,遠距離戀愛是感情的一大難關,掌握 5 招隔空也能為愛情保持熱度。

騰空時間通訊

異地戀必然存在距離感,戀人們應多利用即時通訊應用程式溝通,文字抑或語音也好,空出一個專屬對方的時間,暫時放下工作,分享彼此的生活。毋需報喜不報憂,即使是不安、憂慮的心情也應開誠布公地表達,讓對方了解和分擔,讓兩顆心更靠近。

Advertisement

製造小驚喜

因疫情未能漂洋過海見面,不如為對方製造小驚喜,讓她 / 他 感受到你對這段關係的付出?李榮浩在國外網站看到適合 Rainie 的衣服,就買下直接送到台北,連旁人都感受到他們的甜蜜。最近天氣開始轉冷了,不如為愛上送上充滿暖意的包裹?

趁這段時間裝備自己

有說擁有獨立個性的人才適合談異地戀,有自己的工作、生活圈子和興趣,才不會過度依賴伴侶。若然你經常看著電話苦等回覆,對方的任何舉動都牽引著情緒,這樣揪心的關係並不健康。趁這段空檔裝備自己,培養恆常運動的習慣、提升廚藝或是學習新語言,都能給對方眼前一亮的感覺。