現代不再統一以溫柔賢淑作為好女性的標準,而漸漸以各式各樣大放異彩的自身魅力作為招徠;儘管你有標緻的外表、小鳥依人的個性,亦不代表你會藉此號召大千裙下之臣。時代的發展、豐富多采的生活賦予了女性更多的吸引力,而到底怎樣才能在和異性相處時,為自己增添一份堅定的資本力量呢?

#從容接受生活每一個考驗

許多涉世未深的女生遇到生活困難時,動輒習慣地在社交媒體上落力埋怨四周所發生的種種不公,以喧鬧的形式張揚地表達自己的不滿,並向著身邊的人不斷發出求助信號,希望自己愈多人陪伴、且愈能夠依賴他人愈好;然而要成為一個有魅力的現代女性,你應該要保持自己無時無刻的獨立性,而且能夠放輕生活大大小小的難題,從而成為那種經歷了大風大浪,依然能平靜得像只是下雨時踩濕了褲腳一樣的人。這樣的人,能給予別人從容不迫的力量、溫柔、不慌不忙,自身的魅力便能隨之增加。

Advertisement

 #無時無刻保持自信

「自信的人不一定有傾城之貌,但一定具有驚鴻之態。」在面對異性時,普遍女性都會習慣將自己的價值放低,把對方的價值放大。然而你應對自己有足夠的了解,同時熱愛著生命所賦予你的一切,將自己投資、培育成為一個氣質與內涵並重的人;時刻調整好積極樂觀的心態,堅信自己有一定的影響力和競爭力,並以特有的姿態贏取世人注視的目光;接受自己的缺點,並盡量將自己的優點激發出來。當我們學會欣賞自己,才能獲得別人的欣賞。

#讓自己成為一個存有反差的人

你希望他愛你,首先你要找到自己的魅力。這不是舉動夠不夠甜膩、或者和他相處時黏不黏人的問題,而是有沒有讓人覺得就像拆了一層包裝,發現居然還有一層的驚喜。

你可以偶爾沉溺在張愛玲、三毛的文學詩詞,信仰著愛是不會隨年月變更的道理,但有時候你必須抽身回歸現實,認清大部份的愛情其實都無法歷久常新,它需要兩個人在年年月月裡去改變,繼續被互相吸引,做對方眼裡最明亮的北極星。也許你一貫溫柔文靜,那就試試運動打拳;如果你性格粗獷,不妨彈彈吉他鋼琴。反差帶來距離,而距離讓你變得更有魅力。

其實說到最後,你希望他愛你,你得花時間愛自己,你得對自己有信心。

<黏膩>

成為酒精 無論是伏特加或者威士忌
乾杯之後 把握著他的沉迷
成為毒藥 隨便是海洛因或安非他命
你有本領 就讓他難以解癮
愛人的時候 你必須謹記
盡量可能的話 
不要打算變成蜂蜜