先前梅根王妃就被英國媒體冠上「難搞的公爵夫人」,據說她逼走了私人助理,而且對髮型師相當不友善。此外,以環保主義者自居的哈利王子夫婦,在前陣子的旅行中,動用了四次私人專機。這種專機的碳排放量比普通客機多了七倍,儘管哈利王子聲稱,搭私人專機是為了確保家人安全,還是不免遭英國民眾直批虛偽,根本一點都不環保。由於種種原因與傳聞,60 Minutes Australia 還特別為此專題報導「梅根王妃是如何失去光彩的?」,對這位公爵夫人大做文章。 

Meghan Markle 自從嫁入王室後,就不停被傳媒攻擊,更稱她為「難搞的公爵夫人」。Photo: POOL/SAMIR HUSSEINGETTY IMAGES

今年秋天,梅根王妃與設計師好友 Misha Nonoo,為慈善機構 Smart Works 聯合推出新套裝概念──Smart Set,此套裝包括 Mark&Spencer 的直筒連身裙、John Lewis 的托特包、Jigsaw 的西裝褲與西裝外套,以及 Misha 所設計的白襯衫,充分表現出梅根王妃俐落的極簡風格。

Advertisement

特別的是,只要購買 Smart Set 的其中一件單品,就會同時將該單品捐給 Smart Works ,為機構裡的失業婦女,提供重返職場所需的衣物或包包。Smart Set 推出後的反應極佳,Misha 表示,這是梅根王妃成為 Smart Works 的皇家贊助人後所想到的好點子。兩人有志一同,埋頭工作,因此提到最近 60 Minutes Australia 對梅根王妃的批評,「真的非常不公平。」Misha 為好友挺身而出。 

而鮮少對媒體回應梅根王妃問題的 Misha,難得在訪問中替好友發聲,她認為梅根進入皇室後就被眾人拿放大鏡看待,彷彿經過重重嚴格的審查。Misha 更表示,梅根王妃對朋友的隱私相當保護,也對自己的事業非常投入,並不像報導所說的那樣。「我認為梅根所做的工作非常有意義,Smart Works 對她也相當感激。」Misha 希望人們能將注意力,重新專注在梅根王妃正參與的工作上。

梅根王妃嫁入英國王室後,即使一路以來做過多少善事、參與過多少慈善工作,還是擋不了傳媒對她的抨擊,但梅根也沒有公開解釋或提出聲明,只是繼續做自己認為對的事。今次連好友也忍不住要為她發聲,可見梅根私下受到的壓力實在不少。