女性羅馬尼亞攝影師 Mihaela Noroc 6 年前開展了她的世界攝影旅程,她走遍了不同民族,捕捉各國過 2000 位民間女神的最美神態,這些女生雖然只是平民,但在她鏡頭下,清澈的雙眸和標緻的五官都令看過的人為之驚豔,Mihaela 卻總結: 「一直以來大家都物化女性,將她們視為性對象,這讓人難過。」

Mihaela Noroc 的照片大受歡迎,她精心挑選了 500 張, 兩年前推出攝影集《The Atlas of Beauty》之後,Mihaela 沒有停下來,繼續她的女生拍攝計劃。

羅馬尼亞攝影師 Mihaela Noroc
她最資為人知我幾眼照片之一,這是正在慶祝印度教色彩節的 Sona
印度恒河旁每天有成千上萬的朝聖者,她用幾秒拍下這位正準備獻祭的朝聖女生,兩人沒有傾談,但她的寧靜外在卻成為《The Atlas of Beauty》封面

其他民族女生照片:

Advertisement

《The Atlas of Beauty》的意念,是源於 Mihaela Noroc 認為現在的「美」似乎已經被世俗限制,但她覺得美麗,不應該是同一種樣貌,她最近接受訪問,被問到為何只拍攝女生,她回答:「我第一個拍攝對像就是母親和妹妹。世界各地的女性面臨著巨大的壓力,她們被要求必須以某種方式看待自己,而且遭受性別歧視也一樣。但我覺得任何奮鬥和追夢的女生,她們也應該被視為美麗的。」 Mihaela Noroc 也不下百次被女生拒絕拍攝,當中有很多是說是要因為要尋求家中男性的批准,她感概:「對象是男生可能會容影得多,因為他們不必回定問准伴侶。」

Mihaela Noroc 本人最近成為了一位母親,但這個關於美麗的計劃還在持續中,她希望有一天,無論每個人種族或社會地位如何,大家也明白美麗也是無處不在的。