每年的 11 月,都是音樂迷歡呼雀躍的日子,事關一年一度的大型音樂節 Clockenflap 又到了,大家可以抛開日常的煩惱,在這個熱血沸騰的氛圍中,盡情投入在音樂的世界,過一個熱鬧的週末,重拾青春的樂趣。今年,主辦單位一如既往邀請了強大的音樂陣容,讓香港的樂迷大飽耳福。當中有少出眾的獨立歌手們,他們的音樂極具欣賞價值,這次我們就為你推介 5 位最值得觀看的獨立女歌手吧!

CIFIKA

來自韓國的 CIFIKA ,憑藉高超的創作功力,以及極具質感的超凡脫俗聲音,從韓國的underground 崛起,她巧妙地融合了R&B與暗黑風的電子音景,創造出自己獨有的風格,空靈治療的聲音與沉穩的節拍,加上英語與韓語的歌詞,令你不知覺地沉浸在她的歌聲之中。另外,她的衣著與MV都充滿藝術感,令人目眩神迷。

9M88 (TW)

9m88 是台北出生的紐約90後歌手兼作曲家,可以說是極有潛力的新世代女聲,完美詮釋 R&B與輕爵士音樂發布個人作品〈九頭身日奈〉後,聲名大噪。最近,蘇打綠青峰也找來她合作他的個人首支單曲Woohoo。從事音樂的她,原來是修讀服裝設計系,也曾經在Jason Wu 的工作室當過實習生,所以除了她的俏皮復古的音樂風格之外,她的穿搭也富有 80 年代的復古時尚感,服裝加上音樂,她的現場表演,絕對是一場非一般的視覺與聽覺饗宴。長居美國的她,鮮與大眾互動,這次可以說是機會難逢!另外,青峰也是今年的強大音樂陣容之一,不知道到時能否聽到他們的合唱呢?

LYDMOR

來自丹麥的精靈系才女 LYDMOR,擅長充滿質感的電子音樂,配上她獨特的女聲,令人一聽想起 Björk、Grimes 與 Kate Bush 等性格派唱作女星。她的每首歌都仿佛宛如擁有自己靈魂,隨著搶耳獨特的音樂風格,你自自然然掉進她的音樂烏托邦,忘卻了日常的煩躁。她的 MV 與百變造型同樣極具藝術性,她即將於這個月底推出個人首張處女大碟《I Told You I’d Tell Them Our Story》,加上這次是她首度來港演出,相信定可讓樂迷搶先一睹她的現場唱功。


安溥

安溥這個名字你可能覺得有點陌生,不過其實她就是為人熟悉的張懸,是台灣極受歡迎的氣質創作女歌手之一。 她溫柔的民謠曲風與帶著濃厚個人色彩的歌詞,形成了強烈的對比,三年前她在人氣極高之時,毅然決定休息。直到今年才捲土重來,在 5 月時,以本名安溥的姿態重新出發後。這次來港,除了為樂迷送上不一樣的自己,更特意編排極為少見的曲目, 香港的文青們絕對要好好珍惜這次的福利。

COCOONICS

假如你喜歡另類音樂,就不能錯過本地的新晉女DJ COCOONICS (Athena Chan)。在香港當一個女DJ 不是件簡單的事,但COCOONICS 卻擁有非凡的實力,從小小的個人工作室走到傳奇電子音樂節Sónar,嶄露頭角。她擅長打造 lo-fi hip hop 與 OG hip hop remix 節拍,這次到了Clockenflap的大舞台,相信絕對會為樂迷帶來不一樣的體驗。

除此之外,還有更多分量十足的音樂單位,多元而星光熠熠的陣容,如引頸以待的矚目名單包括紐約傳奇Post-Punk 大團 INTERPOL、美國 R&B 新人王 KHALID、前 Talking Heads 主音,音樂文化界巨匠DAVID BYRNE 等等,讓樂迷盡情大開耳界。

其他音樂陣容:

INTERPOL
KHALID
DAVID BYRNE
CARIBOU
THE VACCINES
WOLF ALICE
AMADOU & MARIAM
CORNELIUS
RHYE
ALVVAYS
EATS EVERYTHING
PEKING DUK
MIJA
BLAWAN
雞蛋蒸肉餅
RONI SIZE
RONE
SWINDLE SUNFLOWER BEAN YOUNGR
SHAME
D.A.N.
CHANCHA VÍA CIRCUITO BODEGA
BLUE HAWAII
BOHAN PHOENIX

活動日期:2018年11月9日(星期五)至11日(星期日)
地點: 中環海濱
官網: Clockenflap.com/zh-hant