備受期待的新版《Gossip Girl》預計將在今年 7 月開播,當角色名單以及劇照釋出後,不難發現主要演員幾乎都是新面孔。他們的身分非常多元化,有些是童星出身,有些則是模特兒或是網紅,還有一位曾被譽為最年輕的時尚部落客——Tavi Gevinson 也有份擔綱演出。

#以穿搭展現自我

剛滿 25 歲的 Tavi Gevinson 從小就對時尚有著自己的理解,卻時常被同學嘲笑穿奇裝異服,不過她並沒有因此退縮,反倒在寫作中,找到屬於自己的表達方式。Tavi Gevinson 從 11 歲開始撰寫部落格「Style Rookie」,發表對於最新時尚趨勢的評論,以及分享個人的穿搭照片。那時的她,將自己形容為「整天穿著彆扭外套、戴著花俏帽子,待在屋裡的小呆瓜」,而堅持更新部落格,是她能暫時逃避現實人生的重要管道。

Advertisement

#憑獨特風格成為時裝周的座上賓

當時小小年紀的 Tavi Gevinson 刻意染了一頭銀髮,喜歡混搭平價品牌的單品和舊衣,擅長展現多層次的穿搭,並用花俏頭飾的作為點綴。而她的「老奶奶」風格逐漸獲得關注,就連 Karl Lagerfeld 和 Anna Wintour 也曾讀過她的部落格,不知不覺躍升為知名時尚部落客,還受邀參加各大國際時裝週,成為時尚圈最不容小覷的新星。

#獨立創辦面向年輕女性的雜誌

隨著名聲愈來愈響,Tavi Gevinson 不僅為時尚雜誌撰寫文章、擔任模特兒和推出個人設計的 T-shirt,青春時期的她,更是漸漸將目光朝向身分議題。作為在流行文化下長大的年輕人,她認為女性的定義大多被人們曲解了,「例如貓女,她很會操弄自己性感的一面,這看來像是一種力量。但對女性來說,這並不是一個強而有力的特徵。」為了扭轉社會對女性主義的誤解,她在 2011 年獨立創辦雜誌《Rookie》,面向年輕女性讀者,內容聚焦於性別、流行文化、情感等議題,讓人對於青少年時尚及女性主義等範疇有更多見解。

Tavi Gevinson 創辦雜誌時僅 15 歲,首次徵稿就收到了近 3000 封的投稿信件,而《Rookie》集結了這些年輕女性的才華,同時她也負責寫稿、攝影、插圖和採訪,成功受到年輕女性族群的喜愛。「《Rookie》的重點是:不要給女孩們任何答案。」她表示,雜誌的目的在於激勵讀者去找尋和理解自己,並勇於設立目標和展望未來,這使她連續兩年入選「Forbes 30 under 30」,以及獲選為 2014 年《TIME》雜誌票選最具影響力的青年之一。

儘管《Rookie》在 2018 年宣布停刊,Tavi Gevinson 也沒有因此停下腳步,而是將觸角延伸至戲劇圈,參與電影、影集和百老匯的演出,展現表演的天份。接下來,就讓我們期待她在新版《Gossip Girl》中,會帶來什麼穿搭造型和表現吧!