說台中是為文藝之都一點都不為過,這裡集結了許多文青景點及小店,也因而吸引了很多文青常常聚集於台中。這些台中新開幕的文藝景點,都是值得一去的好地方,先將它們列入待訪清單,等疫情好轉,能出門之際再去造訪吧!

#酉 Succulent & Artwork

喜歡多肉植物的朋友必來 酉 Succulent & Artwork,如果沒有特別喜歡植物的話也沒關係,因為這裡提供很多甜點選擇,讓我們能在享受自然美景之際,也能滿足口腹之欲。

Advertisement

酉 Succulent & Artwork 壯麗的外觀造景,是網紅們必到的打卡點,而在這裏除了有亮麗的景觀設計,更多的是植物們帶來的生生不息的活力氣息,令人不用跑到大老遠也能感受大自然的美好。

地址:台中市南屯區新富二街128號

#菓ノ文具曲

堪稱台中最美文具店的「菓ノ文具曲」主要販售日本進口文具。它有著濃厚日本建築的外觀,雪白的外牆配上暖色的原木調,令人感到份外舒適,也仿如令人置身於日本一樣。店裡有各式各樣令人著迷的日本文具,如果有寫手帳習慣的人,在這裡肯定會為之瘋迷,皆因這裡有款式多樣的手帳文具,絕對讓客人能找到心頭好。

地址:台中西區五權西四街13巷6號

#中島 GLAB X 臺灣府儒考棚 

中島 GLAB X 臺灣府儒考棚的地理位置為 1983 年光緒清領時期的國家考場,如今則成為了台中生活藝術的主展場,為舊城區創造新生,讓藝術駐足在百年古蹟裡,也吸引許多藝術熱愛者前往。有厚度的文化加上高度藝術氣息,使它曾獲得⾦點設計獎⽇本 Good Design Award 2020、 Golden Pin Design Award 等國內外獎項。

今年 3 月才開幕的新景點與團隊中島 Glab 合作打造,第一季展覽則以茶、咖啡和台中日常為主題,裡面有台中各知名咖啡廳的駐點,走入其中如同感受靜謐的台中日常。

地址:台中市西區府後街38-8號

#200days 冰店

這幾年因為疫情無法出國,反而多了機會親近自然,后豐鐵馬道也有絡繹不絕的遊客,就在路途中有間明顯而樸實的冰店 200days 進駐。裡面販售的不是浮誇的冰品,而是用在地食材製作的古早味冰品,熱賣了 30 年的芋仔冰堅持使用天然芋頭製作,冰品都是呈現天然食材的顏色,樸實無華卻簡單美味。

唯獨店內沒有冷氣,也沒有停車位,鼓勵大家騎車或經由東豐鐵路綠色走廊步行前往,享受自然美景之餘,也能一嚐在地美味!

地址:台中市豐原區朴子街178巷29號