新型冠狀病毒持續影響了全球經濟,雖然一眾大品牌都逼不得已關店,在收入大減的情程下,潮流界有些品牌選擇出一份子幫助社會,以解決全球醫療設備供不應求問題。繼 LVMH 集團短時間內出產了酒精搓手液後,Nike、 Gap 和 Eddie Bauer 剛剛宣布,他們將把資源轉移用於製造口罩和其他防護物品,對象以醫護人員優先。


Advertisement

全球第一個合符醫療規格的 Nike 口罩即將誕生

John Donahoe 去年 10 月才上任 Nike CEO,便要當機立斷處理病毒問題,他正式宣佈 Nike 要加入了救援行列:「我們的創新和製造部門正在探索個人防護設備(PPE)的設計。」繼早前捐款 700萬美元 予俄勒岡健康與科學大學(Oregon Health & Science University)後,今次品牌身體力行,以生產線協助製造口罩,讓全球第一個合符醫療規格的 Nike 口罩誕生。

John Donahoe 去年 10 月才上任 Nike CEO,便要當機立斷處理新型冠狀病毒問題
Photo: datacenterknowledge
Nike 亦落力叫大家留在家中抗疫


另一方面,自 3 月 19 日起關閉在美國商店的 Gap Inc. 也宣布,他們正跟合作夥伴共同製造口罩、手術袍和搓手液;服裝老牌 Eddie Bauer 的工廠,也正在日以繼夜的製造 N95 和外科口罩口罩,至今已經贈送了 2 萬個口罩給當地醫院,總裁 Damien Huang 表示,另一批 15,000 口罩預計將在下個月完成。

歐洲方面,Yves Saint Laurent 和 Balenciaga 的母公司 Kering Group 也加入外科口罩的製造行列,還承諾會送贈法國衛生部門 300 萬個口罩。

在病毒面前,每個人都顯得平等,這些品牌選擇出一份力解決醫療設備嚴重短缺情況,除了可以減低當地市民的感染機會,阻止疫情惡化,其實也幫助了不少員工保住飯碗,我們好好認住這些良心品牌吧。

Source: businessinsider