非常時期要勤洗手!清潔保養雙手也需放鬆心靈 隨身必備的純天然手部護理系列推介

「戴口罩、勤洗手」是近期最常聽到的提醒,一整天洗手次數大約為以往兩倍,許多過敏族群也因為大量清洗,造成手部乾澀而不適;亦有人因為頻繁使用含有化學物質的商品,手部敏感及乾燥情況嚴重到需要求助皮膚科。在此時造成許多人的心理負擔,而即便沒有過敏困擾,經常洗潔也需注意手部的滋潤。

今次推薦幾個來自全球的身體保養品牌,所推出的手部清潔保養系列,訴求純天然原料製作,使用觸感舒適,或是帶有自然香氛作用,除了減少使用疑慮外,也能透過別緻的瓶身設計,以視覺、觸覺、嗅覺達到身心靈的療癒。

Advertisement

#Jurlique 

來自澳洲的純天然護膚品牌 Jurlique,原料皆來自本地阿德萊德山岡農場種植的植物,被譽為地球上「最精純的護膚品」。品牌最為人熟知的便是手部清潔保養系列,共有洗手乳、去角質霜、護手霜等商品,並且加入草本與花果等天然萃取物,例如金盞草、雛菊、檸檬、薰衣草…等,散發自然的香氛與手感。手部保養的洗手乳為無皂配方,本身已可防止肌膚乾澀,再搭配上護手霜,多一層滋潤、不黏膩,是許多女性手袋必備保養產品。

#Molton Brown

作為英國皇室御用的沐浴品品牌,Molton Brown 的產品不但清潔力十足,護膚效果也令人驚艷,因此也為許多國際飯店所採用的指定沐浴。而產品的香調種類就如同外包裝設計一般,繽紛多樣,例如:菸草、黑胡椒、依蘭依蘭、野薑花、茉莉玫瑰…等等達十種以上。而手部系列包含洗手液、護手霜、深層滋潤霜,最推薦的是橙花佛手柑,為公認最有效的保濕配方,同時富含精緻芳香,手感滑順、不黏膩,香味淡雅,即便頻繁使用也感到舒適。

#COWSHED

英國高檔精油護理品牌 COWSHED,始終堅持採用英國本地原料和在地製作,每款產品都包含了上乘的精油與香氛。手部護理除洗手乳、護手霜外,特別的是去角質功效的洗手液,兩日使用一次可保持雙手滑嫩。推薦以葡萄柚、苦橙、薰衣草三種調和的複合精油款式,溫和而有效清潔雙手,富含維生素 E 滋潤肌膚,肌膚敏感者使用也能感受到輕柔的舒緩能量。

#madebyMT beauty

本地有機化妝品網上商店 madebyMT,強調以外國入口天然有機原材料,人生製造生產出獨特的無找毒美妝品。新推出的膠性銀茶樹消毒潤手霜,主要成份加入了一種超微細的電解液態銀 – 「膠性銀」,經研究發現,「膠性銀」對超過 650 種病菌能產生殺滅效果,而且它屬於一種既安全又無毒性的天然抗生素,對大部份細菌均有預防及殺滅作用。配方還含有茶樹精油及美國護膚啫喱,做到消毒殺菌效果之餘,亦可保持皮膚滋潤舒適。

#BULY 1803

擁有 200 多年歷史的法國經典藥妝品牌 L’Officine Universelle Buly,近年以「BULY 1803」這個新名字重新在世界各地開設分店,2018 年也來到香港了。BULY 1803 創作的手部及身體清潔護膚產品,標榜天然無毒成份配方,包裝設計除了以環境保護為大前提,也充滿古典優雅氣息,受到不少女士的鍾情。香氛潔手沐浴油及 Savon Superfin 潔膚皂可以簡單而有效的提供肌膚清潔效果,亦具有紓緩及平衡膚況的滋潤呵護作用,令雙手保持舒適潤澤。

#LE LABO

創立於紐約的高級手工香氛品牌 LE LABO,概念來自於香氣皆於實驗室中的調香師手工調配完成,而包裝設計上貼有仿客製標籤,標明成分、日期,傳遞出量身定做的專屬感。產品標榜不使用動物實驗、不添加 paraben 防腐劑、無色素,細細傳遞出植物天然氣味。手部系列有洗手液、潤手乳、護手霜,只要細嗅獨特的檜木氣息,即可達到紓壓效果。質地豐潤,只需少許便可完成細緻的清潔與保養。

#FRAMA 

來自丹麥的 Frama 為擁有家具、家用品、織物、書籍…等商品的跨領域設計品牌,就如北歐風的設計 DNA,堅持天然原料和極簡,產生了溫暖而踏實的美感。而這份堅持也延續在身體保養商品上,瓶身皆為義大利訂制的玻璃杯,並使用純淨原物料、不添加任何化學成份,達到運用香氛精油無負擔呵護身心的效果。而手部系列商品的洗手液與護手霜,以檀香、雪松、依蘭為基調,溫和清潔便能立即幫助肌膚恢復平衡。