Pantone 2020 Classic Blue

Pantone 每年都會選出年度顏色 (Color Of The Year),在 2018 年的紫外光 Ultra Violet,及 2019 年的活珊瑚橘 Living Coral 之後,2020 年將會迎來 Classic Blue 「經典藍」之年。Pantone 副院長 Laurie Pressman 表示,希望利用經典藍所展現的平靜及和平,為動盪的社會帶來「Keep Calm and Carry on」的寄望。

Classic Blue 沒有藍色夜空的深藍來得暗沉及深不可測,反而像黃昏過後剛開始轉暗的夜空,Laurie Pressman 稱:「Classic Blue 讓人聯想到今天尚未結束、期待前方將發生的事」。在世界各地如美國、英國、香港及敘利亞等,正處於不穩定及不安的局勢和氣氛,因此 Laurie Pressman 希望Classic Blue 能為人民帶來一點慰藉及自信。

Advertisement

The Pantone Color Institute 的執行董事 Leatrice Eiseman 表示,PANTONE 19-4052 Classic Blue 經典藍就像沒有邊際的傍晚夜晚,能夠展現永恆不變的忠誠及自信,可以鼓勵人擴闊思維向前看,同時挑戰自我尋求更深入的思考、更好的交流。

面對現時的社會,大家的確需要一點安穩及平靜,一於以 Classic Blue 來開展充滿自信而寧靜的 2020 年吧。

Source: Pantone.com