今年因為全球肺炎疫情的關係,雖然沒有出國旅遊的機會,卻喚醒了不少人的自我增值魂,由專業進修、運動到藝術,什麼課程都上一遍,什麼證書都考一回,好讓 2020 年過得更充實。而英語也是很多人的進修首選,但因為外語課程時間更長及需要持續上課,逐漸回復上班日子的人,就需要其他業餘空閒時間的進修方法了。其實以消磨時間及社交用的 Instagram,也是學英文的好方法,以下幾個 IG 賬號,就可以由淺入深的讓你加強英語接觸。

VoiceTube看影片學英語

第一個學習英語的 Instagram 賬號就是 VoiceTube,VoiveTube 的教學取材十分多元,日常俚語及片語、歌詞及名人語錄都有,在教授新詞彙或相關詞組時,更會包含語音演繹,讓人馬上學懂正確發音,實用程度非常高。

Advertisement

WORD UP 單字救星

以往在學校學英文時,除了文法,單字也是容易讓人搞混的一部分,畢業後更是將書本上的內容都還給老師。而 Word Up 是一個著重於學習英文單字的頻道,相似但不同意思的單字、同義詞、反義詞等,習慣每天留意 Word Up 的 post,就可以輕鬆的學習新單字,在日常使用時也可以有更多用字變化。

英語島雜誌 English Island

對不熟悉英語的人來說,比起專業及商業需要用到的字詞,日常對話就更加困難,為什麼別人可以輕鬆解釋心中所想,但自己卻亳無頭緒?英語島雜誌的「這句英文怎麼說」就可以幫到你的日常英語對談,一些生活上常見的狀況,英語島雜誌都會為你解釋正確用句,只要你把 post 先標籤好,以後就可隨時用上。

看ig學英文

「看ig學英文」比其他英語 Instagram 賬號吸引的,就是它的有趣插圖,讓人看到的時候不再認為學英文是件過於認真和正經的事。「看ig學英文」也是以教授單字為主,每日兩篇 5 個單字的練習,加上實用的例句示範,定期留意他們的話,一定可以在短時間提升你的英文單字庫容量!

DooEnglish 學英文

編者會把「DooEnglish 學英文」形容為超簡潔式 Instagram 賬號,因為整個 Instagram 版面都只是英文單字和釋譯,如果你想要一個實用性較高、可以隨時翻閱的英語學習 Instagram,「DooEnglish 學英文」就是你的好選擇。除了單字介紹,DooEnglish 還會間中出英文問題,讓大家可以輕鬆測驗一下自己的英文水平。