不乏單身的女性朋友,渴望戀愛、想擺脫單身,運用各種社交活動或社群軟體、交友軟體擴大人脈圈,想找到合適的對象,但女生們,也該適時停下腳步審視自己,目前的交友型態真的能為妳帶來想要的對象嗎?還是被玩咖視為同溫層,讓妳傷心又浪費時間鬥輸贏呢?我們的感情寶貴又珍貴,或許可以從以下四點檢視自己的狀況,是否真是讓自己陷於蒼蠅圍繞的處境。

#出入的環境

單身時三五好友呼朋引伴去夜店喝酒談心,當然小酌怡情,但如果目的是為了找一個體面的新對象而夜夜笙歌,無可避免身邊充滿夜行動物。此時需要問問自己,是真的喜歡這樣的生活也接受另一半如此嗎?當然還是有許多令人稱羨的情人因此走在一起。不過這種迅速拉近關係與距離的方式,或許省下初識的尷尬,而相處是需要長久經營的,酒酣耳熱後是真是假,這可就無法保證了!

還是尋找更多妳有興趣的其他活動吧,健身房、拳擊課、品酒證照課、爵士鼓、繪畫課、烹飪課…,現在有太多活動讓妳找到興趣相仿的對象,先觀察一下對方在做喜歡的事情時的模樣,散會後也可以用興趣串起話題,至於接下來,依然靠妳明智的判斷與聊天技巧!

#說話與肢體的表達

在 Instagram 查看這則貼文

Vivi Lo(@vivil0)分享的貼文 張貼

聊天的內容其實很重要,有時太過於急切的把自己的想法表現出來,會讓對方直覺性的定義妳,過猶不及,最好的方式要慢慢傾聽,了解想對方表達什麼、內心在想什麼,再控制自己的聊天內容,這並不是隱藏,而是該在什麼階段說什麼話。距離越近越顯親密,初見的人還是要維持一個適當的距離,減少過多肢體碰觸,造成不必要的誤會。

#態度的模糊

在 Instagram 查看這則貼文

🦋(@bellahadid)分享的貼文 張貼

態度決定了外在的形象,若是在相處上不表明自己的立場、舉棋不定、凡事帶有一個曖昧的模糊地帶,後續所產生的誤會,會造成形象的損害,所以女孩們,別害怕傷人跟損失,堅定自己的態度,減小遐想的空間,讓相處變得更真實和舒服。

#社交平台的形象

在 Instagram 查看這則貼文

Kaia(@kaiagerber)分享的貼文 張貼

現在社群、交友軟體的運用少不了,而照片的選擇,都是我們給外人的第一印象,就好像我們的個人名片,人都是視覺動物,會對此心有定見,所以撤下泳裝照吧,或許放上一張不經意的美照,展現妳的真性情與興趣,才是想懂妳的人需要的。

檢視以上 4 個重點,並不是把自己打開的心收起,壓抑自己的行為舉止,才能獲得真愛、尊重,而是在適當的時機、洽當的展現自己的優點。戀愛是相處下來才知道會面臨的狀況,首先女生們需要為自己把關,以及提高自己的氣場。其實每個場合都有機會遇到不錯的對象,但表現出的談吐、態度,以及距離的掌控,都是自我保護的機制,幫助自己找到理想型伴侶。