可持續及 Zero Waste 零廢棄生活是近年在不同業界都在推廣的概念,以往產生大量廢物的餐飲業亦一樣,一系列即棄餐具都陸續改為以可重用物料製成的產品。被很多人當成日常習慣的咖啡文化,所產生的即棄用具也不少,因此近年多個品牌推出實用又美觀的手提咖啡保溫杯,令咖啡愛好者由生活開始重用減廢。

STARBUCKS

國際咖啡品牌 Starbucks 星巴克的咖啡手拿杯,是很多咖啡迷及品牌忠粉都著迷的產品,也許香港及台灣的咖啡杯款式不算吸引,但國外尤其是日本及韓國的限定系列,以及節日特別版卻是讓人花盡手段入手的寶物。像是今年的聖誕節,日本 Starbucks 推出了粉色系星空系列,以粉紅和粉藍色作主色調,加上杯身的星星圖案和漸變色效果,相信一定令女士們都少女心爆發。

Advertisement

KeepCup

來自澳洲的 KeepCup,創始人 Abigail Forsyth 在營運餐廳時發現了即棄紙杯和餐具的回收問題,因而決定著手生產咖啡專用隨手杯,並旨於設計出同時方便咖啡師和用家,又兼備實用性及美觀性的咖啡杯。KeepCup 現時推出了塑膠材質及不鏽鋼材質的咖啡杯,而 Abigail 對於產品本身和生產過程都作出環保的堅持,因此 Keep Cup 一個不鏽鋼隨手杯的碳足跡相等於 8 個紙杯,只要使用 Keep Cup 的不鏽鋼隨手杯飲用超過 8 杯飲料,就已經為地球的可持續發展作上幫助。

KINTO

日本著名家品品牌 KINTO,一系列咖啡沖調周邊商品是不少咖啡愛好者的入門之選,尤其是 Kinto Slow Coffee Style 手沖系列,一套四件的手沖咖啡用具配上 Slow Coffee Style 手沖咖啡壺,提供絕佳的居家咖啡體驗。而 KINTO 保溫瓶和手拿咖啡杯亦很受歡迎,霧面質感瓶身加上低調配色,打造出溫柔簡約的印象;另外 KINTO 亦有推出「MARK IT BY KINTO」保溫瓶刻字活動,讓各位咖啡迷可以擁有獨一無二的咖啡保溫瓶。

Hario

同樣來自日本的另一咖啡商品品牌 Hario,最具標誌性的就是它的雲朵波浪形外表設計,貫徹手沖壺、咖啡壺和隨行咖啡杯的外觀。而 Hario 手沖咖啡系列最特別的,就是只要將同系列濾杯銜接於杯口,就能直接盛載手沖咖啡,直接保溫之餘也令手沖咖啡程序變得更輕鬆,習慣每朝將手沖咖啡帶出外飲用的朋友,就最適合了。