現在世界各地大家都廣泛地討論外向者與內向者的分別,有各式各樣的演講、書藉、文章湧進大家的生活,讓你了解自己的個性,相信不少都看過這樣的文章,也大概已知道自己是外向者,還是內向者,但世界這麼大,又怎會只有兩種性格呢。除了這兩種個性之外,原來還有一種擁有獨特個性的人,名為「Textrovert」。

到底什麼是 Textrovert?其實是新興的用語,描述表面是內向者,但於特定的情況下(在即時通訊軟件上),卻會表現出活潑的一面的人。如果你有以下特徵,也許你不是完全的內向者,而是一位「Textrovert」。

#不善於面對面的社交

縱使面對認識了一段時間的朋友,只要是兩個人面對面聊天也會感到坐立不安,也不太會表達自己的感覺,見面時氣氛經常冷掉,接不到話,最多是簡單的回答,絕對稱得上為省話一族。不過在社交平台上或即時通訊軟件上,則變成另外一個人,可以安心地表達自己的想法與意見,甚至滔滔不絕。

#言出驚人且發人深省

「Textrovert」在社交平台上或即時通訊軟件上會表現活躍,不但只是隨便回答,他們常常言出驚人,回答可能不是一個明確的是或否,而是一個不可預測又發人深省的回覆,表現出他們聰明與睿智的一面。

#獨特的短信風格

Textrovert 多數都有自己喜歡的獨特的短信風格,也許是特定用字或文法,與其他人的思維有點不一樣。而且他敘述的事件總是活潑而風趣,充滿吸引力,讓你忍不住想聽更多他們的故事。

「Textrovert」其實就是在社交平台上、即時通訊軟件如whatsapp等,在文字上表現風趣幽默,但平時與人相處卻是害羞內向的人,只要找到他們的平台,他們也能變得相當活躍,展示她們風趣幽默的個性,而且通常都具備智慧。

Source: Shraddharane, introvertdear