想擺脫單身?快點去搭飛機!英國研究「搭飛機容易遇見此生真愛」

你相信去旅行可以遇到另一半嗎?最近英國匯豐銀行公布的一項研究,發現去旅行真的會遇到真愛,但地點並不是當地酒吧派對,不是大熱旅遊景點,而是飛機上。研究結果顯示每 50 名乘搭飛機的乘客中,就有1個人會遇見此生的真愛。

英國匯豐銀行的這份研究調查選擇來自全球 141 個國家,一共 2150 名乘客進行訪問,其中超過一半以上的受訪者表示會與旁邊的乘客聊天,而每 7 個人就會有一個人在飛機上能夠結交到新的好朋友,還有 16% 的人透過與旁邊的乘客交談中,得到工作發展上的幫助,甚至找到新客戶。另外,則 2% 的人會在飛機旅程中遇見此生的真愛。

Advertisement

大多數的人在搭乘飛機或是大眾運輸交通工具時,總是一坐下就倒頭大睡,或是選擇一個人發呆、看電影、或是閱讀報章雜誌。下次在乘飛機時不妨鼓起勇氣,與座位旁邊的乘客聊聊天、結識新朋友,或許有機會遇上一拍即合的人,繼而發展出一段關係。

雖然這個研究是由英國匯豐銀行做的,也不清楚會否其實只是市場銷售策略,但一路以來亦聽不少去旅行時遇到真愛的故事,因此研究結果也不是完全不可信。但其實不止在飛機上,旅行的每個時刻都是個結交新朋友的好機會,說不定一個人的去程,可以換來兩個人的回程呢!

Source:udn STYLE