除毛歷史是從何時開始?據說早在公元前 3000 年的埃及,為了要符合當時的審美觀,女人就已經開始全身除毛了。

而美國人氣網紅 Ingrid Nilsen,時常在 YouTube 分享美妝、穿搭、保養及 LGBTQ 等話題,笑容甜美又親切的她,頻道擁有超過三百萬的粉絲。就在前陣子,Ingrid 發布一則關於「為何我不再除毛了」的影片,想認真探討自己與體毛的關係為何。

Ingrid 表示,其實原本完全無法接受睫毛以下的體毛顯露出來,那會讓她感到骯髒、噁心、沒有女人味,也害怕讓別人覺得懶惰和有異味的負面印象。 [email protected]

#世俗的眼光

為此 Ingrid 在 Instagram 上對粉絲發問:「你對體毛的看法是什麼?」她發現,大多數女性對於體毛都是負面的評價,像是覺得身上有毛很髒所以才去刮;或是儘管自己並不介意,但仍因礙於普遍大眾的眼光而除毛。

#擁抱真實的自我

Ingrid 表示,其實原本完全無法接受睫毛以下的體毛顯露出來,那會讓她感到骯髒、噁心、沒有女人味,也害怕讓別人覺得懶惰和有異味的負面印象。不過,有天她突然決定不再厭惡身體天生有的那一面,應該要擁抱自然的自己;同樣的道理,也不希望在看到其他女性露出體毛時,會感到不愉快。

#崇尚自然並非反其道而行

以生理上來說,為了適應環境或季節,生物有體毛是最自然不過的事。然而因為社會對於「美」的定義太過嚴苛,導致現在走在路上,要是看到哪個女生舉手時不小心露出腋毛,或是修長的雙腿上有些腿毛,難免會投射不解的眼光。但許多明星可不這麼想!像是時常被媒體放大檢視的 Miley Cyrus,認為眾人對男女有雙重標準,因此她不忌諱在表演時穿著裸露,甚至自然地露出腋毛,跳脫大家對於女性外表上的刻板印象。