名人面對網上評論的壓力有多大,大概是我們這些只有數千數百 followers 的普通人無法想像的。出身自演藝世家的模特兒 Hailey Baldwin,2014 年出道甫成為時尚界的寵兒,很快就在 Instagram 累積了 1800 多萬追隨者,為人津津樂道的,還有她與 Justin Bieber 的戀愛和婚姻生活。年僅 22 歲的 Hailey Baldwin ,自言十分注重生活私隱,因此她多次發表有關社交媒體的個人想法。現在身兼國際超模和 Bieber 太太的她,面對網民的讚美和批評,有一套獨特的應對方法。

Hailey 父親是著名演員 Stephen Baldwin

直接回話 Haters

雖說 haters gonna hate,但是名人也是有情緒的,Hailey 曾經也非常在意 IG 的攻擊言論的。早兩年網民不停說她只是「Insta-model」,而不是真正的模特兒時, 她當下就回應了真實感受:「不要再這樣稱呼我,因為它傷害了我,而且十分不尊重。」 Hailey 認為她走到今日的地位,是靠自己的個人之處,以發努力工作取得的成就。身為基督徒的她,亦不表受網民取笑她的信仰,她在訪問中揚言:「我經常引用聖經,我是非常認真的,有人取笑我的信仰時,我一點也不覺得好笑。」

定期關閉 Instagram

儘管 Hailey 也強調 Instagram 是一個非常有用的溝通媒介,但她形容負面批評實在是「太吵耳」,因此如果有天你在 IG 搜尋 Hailey Baldwin 或 Hailey Bieber ,發現此用戶不存在時,不必太過驚訝,因為 Hailey 會定期關閉社交平台,以保障自己的心理健康,避免影響工作和與老公 Justin Bieber 的關係:「我隔一陣子就會關閉 IG,這真的很好,我可以阻止自己看到那些控制不了的言論。」

Hailey 說過:「脫離 IG 是最好的事情。」

個人心態最重要

直至近日的訪問裡,Hailey 在這方面終於訓練出一套正面思維:「有時我還會對一些留言耿耿於懷,但我卻叫自己想『OK,為何我要在意呢?我不認識這些人,他們也不認識的,他們跟我的生活無關。』」Instagram 可以是分享生活的美好地方、甚至提高你的人氣和為你帶來收入。但作為超高人氣的名人,Hailey 分享道:「我意識到我們要退回一步,對身邊的人表達更多愛和鼓勵,而不是一直用批評來拖垮其他人。」而她的另一半 Justin 當然表示支持,並告訴大家:「你 IG 看到名人們紙醉金迷的生活方式,以為他們的生活比你好,我可以保證,這想法是錯誤的。」

下次當你因為社交媒體感到難受時,不妨追隨 Hailey 做法,退下一步,從新審視個人價值觀,追尋真正的快樂。

*注:如果你看不到以上 IG 貼文,可能是 Hailey 再次關閉帳戶了。

Source:W magazineBustleDailymail