晚上睡不著覺、胡思亂想的時候 不妨欣賞一下文字的美 5個台灣心靈雞湯語錄Instagram推介

對都市女性來說,失眠、睡眠質素低就好像是個通病一樣,失眠的原因也許是不明所以,但佔大多數的相信是半夜的胡思亂想。情緒低落、生活上遇上困難的時候,我們容易出現質疑、否定自我的情況,想不通的話,更會掉進失眠跟情緒問題的惡性循環。在晚上睡不著覺的時候,不如看看以下的台灣療癒系心靈雞湯 Instagram 文章,有的是手寫語錄,有的會附上手寫文字,絕對會讓你在生活不如意時,找到一點慰藉。

#晚安詩

名叫「晚安詩」,當然主要是分享適合人們在晚上欣賞的詩篇,詩篇以現代詩、流行詩為主,因此比較容易「入口」及理解。題材上有些是關於愛情,有些是關於自我的,有更多的是由讀者決定,隨著不同的心境就會有不同的感觸及領悟。睡不著的話,不妨找一找最適合形容自己當刻心情的詩句,慢慢欣賞文字的美學。

Advertisement

#Stay Mild

小編亦十分喜歡 Stay Mild 這個 Instagram 賬號的帖子,Stay Mild 轉載的大多是從實體書上拍下的散文及語句,一樣是白紙黑字,不同的角度、光度配合不同的文字,呈現出不同的感覺。Stay Mild 亦會在文字說明上加上語句的來源,讓人可以自己去找書本再詳細一點的欣賞文字。

#ee writing

喜歡看手寫文字作品的話,就可以多留意「EE Writing」的分享。「EE Writing」會將不同來源的語句,變成手寫文字作品,使文字由單一的字型大小,配合獨一無二的筆鋒,變成截然不同的手寫文字藝術品,同時令語句再增添一點感性。

#知寒

「知寒」以簡潔的手提電話筆記本形式,分享不同的散文及金句。除了原創的文字作品,「知寒」也會分享劇集、電影中的有意義的對白,也有藝人曾說的語錄。「知寒」的原創散文,總是能讓人再次感受自我的美好,使人明白不需要過於介意他人,把自己的人生活得更好,才是最重要的事。

#幹話心理學

最後一個分享的 Instagram 賬號就是「幹話心理學」,如果你喜歡一些毒舌、一針見血的語錄的話,「幹話心理學」就十分適合你。搞笑的撩妹情話:「我結婚你一定要來,沒有新娘會很尷尬。」,或是毒舌得讓人看清現實的金句:「覺得孤單就抱抱自己,至少還有人願意抱你。」晚上來一個「Mean 到底」的放鬆時刻,也是不錯的選擇。