誰說旅行只能去國外?探訪台灣5處絕美祕境,讓你沐浴在大自然的懷抱中!

美國作家 Henry Miller 曾說過:「旅人的目的地並不是一個地點,而是看待事物的新方式。」在全球疫情尚未趨緩之前,是我們重新認識台灣的絕佳時機,非常適合找機會與朋友安排國內旅遊,好好感受這個寶島的山海之美。以下精選絕對不輸給國外景點的台灣寶島祕境,一起來探訪大自然鬼斧神工的傑作!

全台北最仙氣的步道:銀河洞登山步道

銀河洞位於新北市新店區,最早約在 1912 年被發現,時隔不久便興建為呂洞賓廟,主要祭拜呂洞賓。而 1958 年政府將這裡重新改建為登山步道,是當時許多人到台北近郊健行的著名景點,儘管隨著時間逐漸沒落,近幾年則又因為瀑布流過山壁的美景,再度吸引旅客前來觀賞。

Advertisement

銀河洞登山步道的整體建行時間大約需要一個半小時,邊走能邊遊覽山上豐富的自然生態,也因為環境融合了山水合一的景致,讓人彷彿置身在仙境之中,意外成為最仙氣的打卡祕境。

最療癒的抹茶山:聖母登山步道

位在宜蘭縣礁溪鄉五峰旗瀑布風景區上方的聖母登山步道,被日籍攝影師小林賢伍拍攝後上傳至 Instagram 後,寫下「臺灣の抹茶冰淇淋山」,療癒的照片跟貼切的敘述使許多網友轉發,引起熱烈迴響,讓許多人想前往「抹茶山」朝聖。

聖母登山步道鄰近太平洋,夏季午後容易起霧和刮風,冬季則是潮濕多雨,根據季節能欣賞到不一樣的奇景。若想親眼看到抹茶山的夢幻,請特別注意步道來回約有十一公里,且海拔將近一千公尺,若沒有運動或爬山習慣的讀者可要多留意自身狀況。不過雖然路途辛苦,但看到的景色絕對值得!

北海岸最新秘境:野柳九孔池

新北市萬里區的野柳地質公園附近有座廢棄的九孔養殖場,因為一格格的養殖池子外觀與碧海相連,搭配一旁的岩石和無邊際的蔚藍海洋而知名,尤其隨著海水的拍打形成了波光粼粼的層次,絕對是不出國就能享受的絕美祕境。

另外,如果來到了這裡也別錯過旁邊的駱駝峰,站在頂端能將東北角海岸線盡收眼底,還可以飽覽野柳風景區的全貌,度過夏日好時光。

台灣也有魔法石頭陣:金瓜石地質公園

英國有巨石陣,台灣有小型石頭魔法陣!位在新北市瑞芳區金瓜石地質公園,是 1893 年被淘金客所發現的金礦礦區,歷經百年的露天開採,目前已成為令人驚奇的野外地質教室。

而來到地質公園內的本山礦場,你會發現有座神祕的石頭陣!據傳原本這些石頭是交錯堆疊的,是經由人工的擺放才成了現在整齊的樣子,看起來是不是充滿奇異的氛圍呢?

來泡渾然天成的浴缸:阿拉溪斜瀑布群

在台南市楠西區的阿拉溪為龜丹溫的源頭,溪水屬於無色也無味的碳酸泉。由於地形起伏且沿著山壁順流,因此形成多座瀑布,也因為這些瀑布看起來就像是從斜角飛射而出,取其名為阿拉溪斜瀑布群,是台南遺世獨立的夢幻祕境。

阿拉溪斜瀑布群隱身於溪谷間,環境清幽寧靜,還有兩個看起來就好像浴缸的小池塘,可說是許多當地人戲水的避暑勝地!提醒讀者們,這裡在冬季會變為枯水期,水量會大幅減少,建議在夏季時前往,並且要注意安全狀況。

有好多祕境還沒被報導出來,一一等待我們去探訪、欣賞跟親自體驗,要身體力行才能感受到台灣的美。趕緊安排祕境之旅吧!相信你會有不一樣的收穫。