從搬家用的封箱膠帶、到手帳本中貼滿的精緻紙膠帶,膠帶是我們極為熟悉的日常用品,但你有想過這樣尋常的小物,能夠變化出多厲害的裝置藝術嗎?來台北松菸文創園區的「聚膠行動#TapeArt全球首展」,看看全由膠帶拼貼打造,集視覺、空間與美學的華麗展演吧!

膠帶藝術發緣於1960年代,由街頭塗鴉噴漆藝術蛻變而來。膠帶比噴漆具有更大的可塑性,修改或消除時比噴漆容易且不留痕跡之外,當貼在玻璃或透明壓克力板上時,會有彩繪玻璃的斑斕效果!

來自德國柏林的膠帶藝術團隊「TAPE THAT」首次登台,在台北松山文創設立11個獨立展間。每一展間都匠心獨具,隨著參展動線推移,你將一次次驚嘆尋常膠帶竟可以貼出超乎想像的奇幻世界!

「TAPE THAT」不僅帶來歐美最潮的街頭膠帶藝術,部分作品更是結合台灣地方的官將臉譜、傳統書法等等概念所設計,可說是量身打造的台灣限定款作品!

膠帶拼貼變化多端,玩出平面立體視覺錯位的特殊效果。

鏡子裡、外,哪一條線是膠帶?哪一處又是真正的柱子呢?

https://www.instagram.com/p/B0TGOZyBcN1/
https://www.instagram.com/p/B0LyDX3nXzH/

穿上外套,你就成為作品的一部分啦!

新潮酷炫、原創性十足,最棒的是,展場全部都可以自由攝影!觀眾很容易被激發出靈感創意,與膠帶作品互動所拍下的照片,也是藝術的再創作。而這正也是街頭藝術最活潑、自由的精神。

聚膠行動#TapeArt全球首展

展覽日期:2019.07.13-09.01
展覽時間:10:00AM-06:00PM
展覽地點:松山文創園區多功能展演廳2樓(台北市信義區光復南路133號2樓)