「愛情不分先後,只有愛與不愛,不被愛的才是第三者。」這所謂的愛情金句無疑是以第三者的角度出發,愛情的常見三個角色裡,作為正宮當然不會這樣想,因為她們投放了多少感情青春在一段關係,會不計較先後主次嗎?而作為出軌的男人,我們經常聽到這類人說,他們作不了選擇,只因兩個女人他都愛,這種心態究竟是來自什麼底蘊?我們來仔細分析,不要被某些情聖的言詞矇騙了。

今次設定為兩女一男三角關係,因為這類型的關係是女性讀者們比較常見的煩惱,而多人參與的運動項目不在是次討論範圍中。

Advertisement

想法一:過渡期用的藉口

半年以內的腳踏兩船,很可能代表這段時間只是過渡期,出軌者心中早有選擇,但因要是在籌備分手、向家人交代、處理金錢相關的問題…所以對外才會有這個暫時的藉口,這樣的過渡時期,一般不會超過半年。

想法二:男方心裏知道自己比較愛哪位,但其中一方更符合「社會要求」而不分手

說是愛着兩個人,其實代表其中一方的客觀條件比較有優勢,例如她在大眾眼中是完美情人:外在、學識、背景等等都是符合大眾「好太太」、「好媽媽」的設定,社會上,這段關係更容易受到肯定,也讓男方看起來有良好的社會形象。

如果你覺得自己跟情敵比起來,比較符合以上的理想情人條件,不要猶豫了,你的伴侶愛情敵比較多,因為如果你已經這樣完美,那為何會需要那個不完美的她的存在呢,唯一原因就是愛吧。

想法三:男方不知道自己比較愛那一位,兩個都想取其好處,集在一起最完美

這也是非常普遍的出軌者心態,因為他覺得自己喜歡著兩個人的不同好處,甚至認為可以「互補不足」,好像正宮有著小三沒有的賺錢能力,但小三卻有著正宮沒有的溫柔…這些說法聽過了吧?這樣的男人,當然不知道較愛哪一方,因為他最愛的就是自己!這種男人自私至極,就算最後跟你說選擇你,不久的將來他也會有新一個出軌對象出現!因為在他心裏,沒有人是完美,一個人都可以跟另一個人「互補不足」。

想法四:男方心裏知道自己比較愛哪位, 但對方不是這樣想

不要以為兩女一男的關係中,兩女必然是專情而深愛,這是世俗的假設,很多時第三者並沒有要拆散原本的情侶,有的只是抱着玩玩的挑戰心理,反而有時是出軌者比較希望跟第三者在一起,但發現對方不是這樣想,基於面子為由就跟其他人表示「兩個都愛」,這樣還有跟原來伴侶挽回的餘地。

在一夫一妻制已流行了 60 多年的現代社會裡,一個男人不應該、也不可能平均地深愛著兩個女人,如果你身邊有人跟你說有這種「兩個都愛」的想法,可以邀請他穿越去清朝,不要在 2020 年欺騙現代人感情了。

All Photos: 夫妻的世界