韓國人氣 YouTuber Sae Byeock 的頻道以分享美妝為主,再加上其外型甜美,所以火速爆紅,儲下一群忠實的支持者。然而不幸的是,她前年確診淋巴癌,使她的花漾年華受到嚴重打撃,而她其後也積極接受化療,並公開分享她的抗癌路,感動了無數網民。

可惜的是,Sae Byeock 所屬公司的老闆就在前日於 Instagram 上公布 Sae Byeock 的死訊,並為此表示哀傷痛心,同時也會將她的笑容與精神銘記在心,為她送上無盡的思念。

Advertisement

#以光頭寫真表達強大的勇氣

接受化療令 Sae Byeock 出現嚴重脫髮的情況,因而令她動了剃光頭的念頭。作為一名要經常上鏡的網紅,再加上她本來樣貌姣好,要將一把秀髮全部剃掉,對她而言需要莫大的勇氣。她一邊剃頭,一邊強忍著眼淚,直到真的全剃光後,才忍不住流下淚。

然而,她很快將這種悲傷轉化為堅強面對的力量,更拍攝了一輯寫真,大方展示光頭的面貌,及在鎖骨下方用以置入導管作注射治療的圓孔。儘管疾病奪走了她原有的美貌,卻沒有摧毀她勇於面對一切的意志,外在縱然不完美,但內在仍然富足。她更將這輯寫真命名為《Undefinable》,傳遞出癌症不能將她人生定義,將她限制的訊息,展現出無比的勇氣同時,也是為大家帶來勇氣。

#疾病阻擋不了追求生活的美好

癌症所帶來的身心靈上的痛楚與煎熬,是常人的你和我絕對難以體會得到的,然而 Sae Byeock 卻以對生命的溫柔及堅韌的態度,戰勝這一切苦厄,繼續追求生活中的一切美好。她頂著光頭,繼續以自信的模樣在鏡頭前教化妝;在漫長的康復道路上,依舊如常地生活,更盡情地與戀人、朋友聚會,到處吃喝玩樂,把每一天當作最後一天地過,將所有時間都不枉過。疾病,並沒有阻礙她尋找世間所有美好事物。

#她的美,不僅是外在上的美

相信這是你和我都會認同的一點:「她的美,不僅是外在上的美,更是內在的美」,即使癌症使她的外表上有改變,但她那種不向現實低頭的頑強意志與堅毅不屈,令她散發從內到外的自信美,而這種美才是最永恆不變,能伴隨著我們一生。

在這個艱難的世代,一個積極面對苦難的女生驟然離開人世,似是添上了幾分傷感,但她的離去帶給我們的卻不只有悲痛,更多的是令我們更敢於抵抗劣境,樂觀坦然對待一切的勇氣。冀許大家帶著這份勇氣,衝破未來的種種難關。