其實 2 月 14 日西方情人節在傳統而言,是由女生向男生送禮表白,但時移世易,這個傳統已不復再,情侶之間已沒有再分誰該送禮物給誰的規限,互相贈送各自的心意其實也一樣開心。以下的情人節禮物提案,女生收到之後應該雀躍得擁抱著對方!

#美容產品類

Courtesy of Dior

Dior 傲姿唇膏 – 情人節珍藏版

Advertisement

Dior 將標誌的經典紅調 #999 及華麗紅調 #080 Rouge Dior 唇膏打造成情人節特別版,膏體綴滿心形圖騰及 Dior 先生的「CD」字母縮寫,再配以熱情如火的紅色,滲出浪漫的氣息,令人浸淫在愛之中。

Courtesy of YSL Beauté

YSL Beauté Burning Chilis 迷魅亮彩唇膏

#CANDYSWEETLOVE 牛奶糖色調的 Burning Chilis 迷魅亮彩唇膏因甜美而溫暖,猶如給人一種戀愛萌牙的感覺而被稱為「告白唇膏」,以此當成禮物訴說心意絕對會令對方甜在心頭。其配方蘊含 65% 護唇油及石榴萃取物,提供潤澤保濕的效果,同時亦不失顯色度,塗抹過後會令人想一親芳澤。

Courtesy of Hourglass

Hourglass Confession 超薄高密度補充裝唇膏

唇膏採用了金色唇刷的造型,極具奢華的感覺,而且能更易掌控,畫出完美的紅唇。它具備了柔滑、飽和、持色、防暈染等優點,加上多達 30 個色號選擇,包括裸色系、紫紅色系、粉色系等,是個非常便捷的送禮選擇。

Courtesy of DERM iNSTITUTE

DERM iNSTITUTE 10周年限量版青春煉金超能眼霜

備受荷里活名人喜愛的 DERM iNSTITUTE 青春煉金超能眼霜推出了 10 周年限量版,將瓶色顏色換成唯美的啞緻玫瑰金,並配以燙金字體,盡顯高貴奢華的韻味。眼霜富含各種改善眼周肌膚問題如細紋、暗沉的珍貴成分,令雙目更明亮迷人。

Courtesy of Christian Louboutin Beauty

Christian Louboutin Beauty Loubirouge Eau De Parfum

普遍香水都主打花香、果香或木香,但這瓶 Loubirouge 香水則非常特別地以辛辣香氣為主,加入了荳寇、鳶尾花及雲呢拿香調,氣味强烈且帶記憶點,一噴灑後能增添魅惑的氣息。而 Christian Louboutin Beauty 更特意推出了情人節尊竉包裝服務,以愛心禮盒盛載著瓶身設計和配色如此華麗的香水,更能表達你的濃濃愛意。

Courtesy of GOUTAL

GOUTAL Petite Chérie 香水

這款香水是 GOUTAL 的皇牌款式,由創辦人 Annick Goutal 為女兒特意調配以成,因此蘊含著無限的愛意,當成情人節禮物尤為適合。 Petite Chérie 主打香梨、蜜桃及野玫瑰香調,富載甜蜜少女情懷,更切合節日的氛圍。 GOUTAL 更特意推出兩款限量情人節浪漫套裝,將香水合併 Sweet Fashion House 的馬卡龍或 Perrier-Jouët 香檳出售,令幸福更加倍。

Courtesy of Atelier Cologne

Atelier Cologne 情人節限量版禮盒

藍色禮盒包裝上印滿了各國語言的「我愛你」,而你更可在附贈的心意卡上寫下對對方的心式話,展現出源源不絕的愛意。禮盒內放置了品牌的精醇古龍,而皮革香水套上更能刻上你與愛侶的名字,顯現出獨特性,成為你們彼此間的定情物。

Courtesy of OSIM

OSIM uGlow 美容產品系列

OSIM 首次推出 uGlow 美容產品系列,四件產品包括美顏保濕機、美顏離子導入儀、聲波潔面器及亮眼筆,以高科技全方位地照顧好另一半的肌膚,為皮膚做好一連串深層清潔、補水、滋潤導入等步驟,如此貼心周到的禮物,對方收到又怎會不喜歡得愛不釋手呢?

#飾物配件類

Courtesy of Dior

Dior Joaillerie Oui Bracelet

此手鐲為 Oui 系列的全新款式,具備黃金或玫瑰金款式,並綴有一顆鑽石,你可根據對方的喜好,自由配搭 17 種不同色調的繩鍊,以其互相緊扣的特質,表達出你與另一半密不可分的愛。

Courtesy of John Hardy

John Hardy「Mad Love」系列

John Hardy 與社會運動家兼英國名模 Adwoa Aboah 再度合作,於情人節前夕推出「Mad Love」系列,以愛心形狀作為主軸,並揉合了 Classic Chain 系列的設計及 14K 黃金或純銀,創作出多款手鍊、頸鍊及耳環。系列的命名旨在表達出女性要勇於表達自我、接納自己及別人的瑕疵,並且不要遺忘竉愛自己及他人的訊息,別具意義。

Courtesy of MESSIKA
Courtesy of MESSIKA

MESSIKA Move Classic 系列

MESSIKA 每年都會幾經典的 Move Classic 系列重新演繹,而每一款飾品的設計都帶有不同的寓意,例如頸鍊鑲嵌 3 顆會滑動的鑽石,象徵著昨天、今天和明天的愛,表達忠貞不二、至死不渝的愛;戒指上鑲有唯一的鑽石則意表從一而終的誓言,藏著「愛的密碼」。

Courtesy of Chow Tai Fook

周大福「情約」系列對戒

愛侶們總需要一些物件來聯繫彼此,而對戒絕對是一個很好的選擇,周大福「情約」系列對戒的設計靈感源自運行中的的齒輪,只要將對戒並拆並順時針轉動其中一枚戒指,另一隻就會逆時針轉動,寓意著無論在順境逆境,二人都肩並肩同行,彼此扶持。

Courtesy of agnès b.

agnès b. 情人節首飾系列

至於實惠一點的飾品選擇就有 agnès b. ,其特意設計的情人節系列從凡爾賽宮建築美學中得到啟發,流露出時尚美感。系列包括有情侶手鐲、頸鍊、戒指,而男裝以銀色作為主色調,女裝款則鍍上了玫瑰金,在互相搭配之下,展現出情侶之間的默契。

#手袋鞋履類

Mulberry Belted Bayswater With Strap

手袋絕對是萬年不敗的送禮首選,而挑選的標準最好是實用簡約,而 Mulberry 的手袋款式正正符合這樣的準則,其中尤其推薦 Belted Bayswater With Strap ,極簡大氣的設計極有格調又非常百搭,方正的廓型與柔軟鱷魚皮的融合使容納空間更充足,能完美融入上班或約會穿搭。

Courtesy of SENREVE

SENREVE 限定乾燥玫瑰色手袋

SENREVE 將品牌經典的 Aria 、 Alunna 及迷你 Alunna 手袋披上了浪漫仙氣的乾燥玟瑰色新衣,完美切合情人節氛圍,再配合防水耐磨的意大利皮革質料和方正的袋型,實用度與時尚度兼備,為造型添上一抹柔和優雅的氣質

Charles & Keith D 字釦馬鞍袋

如果預算上稍低的話,深受小資女歡迎的 Charles & Keith 將會是一個不錯的選擇,品牌於春夏推出的 D 字釦馬鞍袋採用了近期大熱的半月手袋外型,金屬裝飾為其簡約設計增添了亮點,整體感覺偏向年輕活潑, 3 種色調百搭時髦,而且它更有多種揹法,既可斜揹,也可肩揹或手提,配合各種風格的造型。

Courtesy of Tom Ford

TOM FORD 腰包

假如你的另一半是個性女生,簡約袋款對她而言太沈悶的話,那不妨考慮 TOM FORD 的 Belt Bag ,率性型格長方外型加上大型金屬鏈扣的點綴,必定能擄獲她的心!雖然看似精緻小巧,但其實內裡的容量很大,不會怕中看不中用。

Courtesy of The Korner.

The Korner. Kath Loafers

以往的傳統觀念會認為情侶之間送鞋不太吉利,但現今則再無此禁忌,甚至能和另一半來一雙情侶鞋來展現出恩愛一面。本土品牌 The Korner. 就特意挑選了 Kath Loafers 作為是次情人節的精選鞋履,它以比利時樂福鞋作為廓型,鞋身以特軟牛皮料製作,後跟則使用了實木,舒適度滿分,設計帶中性風故男女都合穿。

Hermès 限定皮革涼鞋

Hermès 特意趁情人節的到來,推出一共 3 款皮革涼鞋,分別為以 Cavalcadour 方巾印花為基礎的 Carthage 系列小牛皮涼鞋、以 Roulis 鎖扣元素作靈感的 Claire 系列 Roulis 鎖扣裝飾小牛皮涼鞋及就充滿夏日風情的 Catalya 30 系列小牛皮與草編涼鞋,每一款都造工精細,輕便百搭。