工作太忙碌、生活圈子窄、要求過高、際遇不好遇上壞男人…身邊總有幾個女性朋友是單身的,時代不同了,女性也樂於下載交友 app 認識男生,有的真的遇上合眼緣的,跟對方成為穩定交往對象,但也有很多個案是,自己喜歡上了,對方的心態不同步,結果空歡喜一場。

到底男生使用交友程式時是怎樣想的,這幾個問題,多少能解答女生們一些困惑。

#傾訴平日難以啓齒的

請如實作答,你是抱著一個怎樣玩交友 app 的?

Advertisement

當然不只是擴闊社交圈子吧!我的工作經常要跟很多大人物溝通,每一句話都要小心翼翼,反而於交友 app 跟半生熟 (我叫作 medium rare) 的女生閒聊一下,沒有壓力底下,就看看能否眾裡尋她。心態上,我沒有抱太大的寄望能夠找到對的人,畢竟你在選擇人時,人亦在選擇你。當然,很多男生不會介意跟吸引的女生成為炮友,要是她們願意的話。

Calvin/27歲/銀行業/交友 app 經驗:2年

#根據照片判斷性格

你在交友 app 看女生相片時,會先看哪裡?

很難說會先看哪裡呀,如果照片是做運動的,會加不少分數,旅遊照也很不錯,感覺是一個外向的女生,最重要是可以表現到她的性格,因為照片直接影響了男生的第一觀感。

K先生/26歲/科技界/交友 app 經驗:1年多

#我們是看到filter的

你最怕看到哪一種相片?

真正吸引的女生是不會加太多的 filter,這樣厚重的濾鏡令人看不到真正的她們;也很怕每一張都是自拍,感覺她們很自我,也沒甚麼社交圈子;一般男生也會抗拒暴露的照片,要約炮的男生除外,他們覺得愈性感的照片愈好,這是目標為本的道理。

T先生/30歲/創意總監/交友 app 經驗:8 個月

#誰想讀你的長篇大論

你會閱讀女生在 app 上寫的自我介紹嗎?

認真,男生沒有真正在閱讀自我介紹,我們只是瞄一下那裡是否有字,去確保對方是真人帳號,也會留意年齡、工作這些基本資料,去嘗試找一些共同的、有趣的資訊的打開話題。

Sunny/37歲/創業人士/交友 app 經驗:6個月

Photo: Zoosk

#我們也很怕空氣凝固

在聊天時,通常怎樣的女生會令你想約出來見面?

一定是要有至少一兩個共同話題的,要不然真的不知道約會時可以說甚麼,同時適當而且誠懇的回覆,也會增強我的信心,令我覺得她是有心交朋友、不是詐騙集團派來的。工作時發太多訊息給我的,我也不獨會約出來,這樣的女生感覺很 aggressive。

Leo/34歲/會計師/交友 app 經驗:9 個月

今次先談在 app 上聊天時要注意的重點,至於和網上認識的女生約會時,男生通常會著重甚麼事情,我們下次再探討,當然 WIW 的讀者也可以在 Facebook 專頁留言,我們會為你了解男生有關這方面的真實想法。