男生被形容為視覺動物,他們很容易被漂亮的外表吸引,繼而追求,長得好看的女生都是成為女朋友的好人選。然而,當他們歷盡了花花世界,想歸於平淡安定下來,找一個廝守終生的伴侶,外貌往往就會成為較次要的條件,相處才是最重要。

從女朋友昇華至老婆,兩個人之間變得不只有吃喝玩樂、風花雪月,而是要一起面對柴米油鹽的日子,分擔生活上的種種壓力。好奇你在男生眼中是怎樣老婆?即做以下心理測驗,找出答案。

Q:假設你在騎馬場看到一匹駿馬,
你覺得牠最吸引你的地方是?

A.一匹白馬

Advertisement

B.俊俏的騎師

C.跑得很快

D.觸動你的眼神

A.一匹白馬

選擇 A 的你在男性眼中是完美老婆,結婚後你總是以家庭及丈夫為先,你願意完全配合丈夫的要求,另一半希望不要工作,你就會乖乖在家中做家庭主婦。而且這類人覺得「家和萬事興」,盡量避免爭吵,對丈夫十分忍讓。

B.俊俏的騎師

選擇 B 的你控制慾很強,不能忍受夫妻之間有任何隱瞞。他們要知道對方的所有事情、行程,他們很關心丈夫,但有時會對另一半個與擔憂。你的丈夫明白你為自己勞心努力付出,但為免你過分擔心,有時會選擇報喜不報憂。

C.跑得很快

選擇 C 的你在男人眼中是個好老婆人選,因為你完全是放任型的老婆,即是結婚後,你仍然會給予對方很多私人空間,絕對不會限制和管束對方,丈夫想做什麼就做什麼,只要對方快樂就好。

D.觸動你的眼神

選擇 D 的你,在男人眼中未必是合適的結婚對象,你是個很有主見和很有想法的人,而且大多是都十分固執,堅持己見。即使婚後,你依然覺得兩個人是獨立個體,不願意對方干涉你的生活,也不願意為對方作出讓步。

Photos: [email protected]_harnacke, Pinterest
文章授權轉載自《
香港01》,原文刊於「談情說性」。