每個人在愛情裏都有屬於自己的命定課題,知道自己的弱點然後對症下藥,才能避免在愛情路上受傷和失望。試試從下面的心理測驗中,了解自己的愛情必修課吧。

心理測驗:當你獨自走在林間小路時,愛神突然出現在你面前,並要送你愛情糖果。你會選擇以下哪款呢?

Advertisement

A. 紅白間條糖果
B. 彩色鑽石糖果
C. 七彩星星糖果
D. 方形白色糖果
E. 圓形橙色糖果

A. 紅白間條糖果:降低自己的姿態

愛恨分明的你很清楚自己想要甚麼,而且對自己很有自信。但在愛情面前,你總是放不低面子和矜持,儘管對方是心儀已久的對象,也不會主動表白,碰上不喜歡的人更不屑一顧。戀愛時亦常常因太顧面子而不願承認錯誤,導致與伴侶產生不必要的爭吵。

B. 彩色鑽石糖果:卸下心防和偽裝

多愁善感的你非常缺乏安全感,害怕被傷害,對愛情也缺乏信心。你不會輕易向別人展露自己最真實的一面,即使是最愛的伴侶,也未必會百分百坦白自己的內心感受。其實你的內心十分渴望被愛,可惜你自己披上堅硬披甲,使別人會因難以捉摸你的想法而卻步。

C. 七彩星星糖果:突破愛情的幻想

在愛情裏保持童真是好,但過分的憧憬會把自己困在虛幻泡泡裏,一旦爭吵便會加倍失望和沮喪。平衡夢境和現實是你在愛情道路上的必修課,嘗試諒解和接納對方的不完美,相處自會更舒適自在。

D. 方形白色糖果:信任自己值得被愛

你骨子裏是個悲觀主義者,自卑的你總是認為自己擁有「不適合戀愛體質」對愛情和自己都缺乏信心,因而錯過了很多近在眼前的桃花。儘管身邊已出現愛你的另一半,對方也會漸漸因為你的不信任而感到心力交瘁。

E. 橙色圓形糖果:學會獨立不依賴

無論是在愛情,友情或親情前你都像個大孩子般需要時刻關注和寵愛。習慣依賴人的你,很容易因別人無意的忽視而患得患失,甚至要求另一半時刻報告行蹤。因此,你的愛情必修課是學會獨立和體諒對方,明白愛是放在心上,非掛在嘴邊。

文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「談情說性」。