如果你喜歡攝影或對攝影有研究的話,應該會留意到本地其實有許多甚具才華的攝影師。而以下 2 個在近期舉辦的攝影作品展均由本土攝影師親自主理,風格各異,無論是抱著支持欣賞的角度,還是想要偷師一下攝影技巧,也絕對不能錯過。

#Woody Lau AERIAL 寫真展

對於日系風格攝影作品情有獨鍾的你,應該會認識 Woody Lau,他從構思到籌備花了半年的時間,並以「AERIAL」作為主題,邀請了多位 KOL 及演員擔任模特兒,以一派擅長的日系風格拍攝寫真作品。每幀作品的感覺都非常清新,真的仿佛令人有置身於日本的錯覺。

Advertisement

Woody 一方面希望透過拍攝展達成自己的心願,另一方面也希望以鏡頭的力量,帶大家進入猶如童年般那個無添加、純淨無瑕到透明的世界,勾起大家腦海中最教人懷念的簡單天真時光,暫時逃離現實的殘酷和焦慮,得到一刻的治癒感。

在寫真展舉行期間,寫真書也同步公開限量發售,集結了是次部分新作及歷年精選作品,喜歡他的作品的話,絕對要買一本珍藏。

日期:2021 年 7 月 9 日 至 7 月 25 日
時間:13:00 – 20:00 (星期一至五);12:00 – 20:00(星期六至日)
地點:深水埗大南街 205 號 Infectment

#PabePabe x Issac Lam《2021— 》展覽

經常為明星及雜誌操刀攝影作品的知名攝影師 Issac Lam 聯同本地時尚品牌 PabePabe 合辦名為《2021— 》的攝影展,將時裝與攝影聯繫,透過 5 個以當今文化及社會現象為題材的故事,帶出當中的差異與新舊,與大家感激過去的種種,並將這種緬懷轉化成力量,一同展望未來。

Issac 的作品以獨特懷舊的菲林色調作為特色,且極具個人視野,而是次與 Pabe Pabe 的合作,則以創新幽默的方式突出品牌「荒謬美學」的定位。你可以在展覽中欣賞到多個跳傳統框架的攝影作品,以一個更不一樣的有趣角度去環看當今現象。

日期:2021 年 7 月 17 日至 8 月 15 日
時間:13:00 – 20:00
地點:中環士丹頓街62號地下B舖 PabePabe