新冠肺炎疫情下,更加珍惜與每次與身邊好友相聚的機會,每次分別前都少不了要拍一照片留念。在拍照時,你有留意自己多數會站在甚麼位置嗎?原來,從平時拍照的小習慣也可以了解一個人的性格特徵,還可以知道你是不是一個社交能手!

日本網站「FYTTE」早前公開一個的心理測驗,只要回答一條簡單問題,就可以更加了解你在朋友眼中的形象,以及測出你是不是一個社交高手!

Advertisement

現在你要與朋友影合照,你會站的位置是?

A. 右邊

B. 中間

C. 左邊

A. 右邊 —— 神秘主義型

選擇【A】的你是個溫柔善良的人,不太擅長表達自己的真實情緒,屬於神秘主義型。

位置愈靠近邊緣代表你為人愈內向。比起與一大群人嘻嘻哈哈,你更享受與關係親密的朋友一起度過休閒時光。雖然朋友不算多,但都是值得長久交往的「高質」朋友!

B. 中間 —— 積極交際型

選擇【B】的你是個開朗又充滿能量的人,對自己充滿自信,無論到任何地方都可以堂堂正正地展現自己的個性,社交能力超強!

積極又開朗的性格讓你的人脈廣闊,在朋友圈子裡是個「名人」!不過,由於你的喜惡分明,有時會表現出自我中心的一面,也有些讓人難以理解的奇怪癖好。

C. 左邊 —— 樂天開朗型

選擇【C】的你為人樂天,是個性格開朗的人,喜歡與人互動交流,擁有高超的溝通技巧。性格上雖然有不可靠的地方,不過正因如此,在朋友之間是負責活躍氣氛的積極分子,深受周圍的人愛戴。

在別人看來,你是個會堅持自己想法的人。但實際上的你,意外地會照顧對方的心情,懂得如何縮短雙方的距離,身邊的人與你相處時,似乎都會覺得很舒適。

文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「旅遊」。